«Амкар-молодежный»: боевая ничья в Казани

01.08.2016 | 19:09
Молодежный состав «красно-черных» открыл сезон. Проявив характер, подопечные Константина Парамонова дважды отыгрывались по ходу встречи. Но могли победить, если бы не досадная оплошность рефери на линии.
«Амкар-молодежный»: боевая ничья в Казани

«Рубин-м» (Казань) - «Амкар-м»  2:2 (1:0)

Голы: Алукаев, 43 (1:0). Чухланцев, 55 (1:1). Кузнецов, 64 (2:1). Чухланцев, 85 (2:2)

«Рубин – м»: 16.Акмурзин, 40.Гиниятуллин, 41.Доронин, 56.Арутюнян (89.Яковлев, 86), 84.Миронов (к), 81.Сафеев, 51.Кулалаев (62.Ковалик, 67), 82.Михайлов, 97.Каменщиков (92.Шарафеев, 77), 83.Кузнецов (93.Гилязутдинов, 77), 87.Алукаев.

Запасные: 38.Тушев, 94.Шабанов, 32.Бренделев, 37.Мухаметзянов.

«Амкар-м»: 71.Красильников, 74.Бурков (34.Кондрашов, 90+), 39.Вазитдинов, 35.Мосунов (44.Уренский, 79), 29.Гусейнов, 97.Аушев, 59.Парамонов, 96.Чухланцев (к), 47. Жуковский, 68.Краев (51.Ромащенко, 88), 72.Мелихов (80.Трунин, 79).

Запасные:  63.Аржевитин (в), 92.Сирнов.

Предупреждения: Сафеев, 28 – грубая игра, Арутюнян, 30 – неспортивное поведение, Доронин, 73 – неспортивное поведение, Вазитдинов, 90+ - грубая игра.

Удаления: нет

Судьи: Владислав Французов (Нижнекамск), Ильяс Минневалиев (Казань), Игорь Захаров (Казань)

Резервный арбитр: Ильфар Ахметов (Казань)

Инспектор: Сергей Анохин (Москва)

01 августа. Казань. Стадион «Рубин». +33 градуса. 500 зрителей.

Пермяки начали матч достаточно нервно. Уже на первых минутах «Рубин» мог открыть счет. Но основные события развернулись все-таки ближе к завершению тайма. Свою лепту в активность обеих команд внесла погода. В Казани +33 в тени, на солнце за +40. Поэтому активность футболистов возросла, как только солнце скрыли набежавшие невесть откуда тучи.

Владея незначительным преимуществом, «Рубин» все-таки смотрелся ярче. Особенно в атаке.  Комбинации казанцев казались острее, и голкиперу пермяков несколько раз пришлось вступать в игру. При этом у «Амкара» опять мало что получалось впереди. Константин Парамонов не раз обращал на это внимание в интервью.

В завершении первого тайма казанцам, игравшим к слову в белой форме (не так жарко), удалась неплохая атака – игрок команды догнал уходящий мяч, обработал, отдал передачу на Артура Алукаева, который точным выстрелом метров с 30 отправил мяч в дальний угол. Красильников вытянулся как стрела, но был бессилен.

Во втором тайме «Амкар» стал атаковать острее. И через 10 минут после свистка сравнял счет.  Вадим Чухланцев откликнулся на передачу с фланга и головой переправил мяч в ворота. К слову, все голы, которые провел в этом матче «Амкар», забивал только капитан молодежки, и только головой.

В середине второго тайма произошел эпизод, который стал одним из ключевых в матче. «Красно-черным» удалась неплохая комбинация, Чухланцев закатил мяч в ворота, и главный арбитр указал на центр поля. Отреагировав на жест судьи, пермяки бросились поздравлять капитана к угловому флажку, но не прошло и 30 секунд, как арбитр гол отменил. Все дело в лайнсмене. Он крайне неуверенно отреагировал на положение вне игры, в котором оказался кто-то из пермяков в момент удара. Зато главный судья решительно отменил взятие ворот, и позволил «Рубину» сразу ввести мяч в игру и организовать контратаку «шесть в два». Красильников был бессилен.

К чести наших дублеров, играть они не бросили. Отбили несколько опасных атак и все-таки сравняли счет. Это опять Чухланцев откликнулся на передачу с углового, перехитрив всех в чужой штрафной.

Ничейный итог вполне устроил главного тренера «Амкара-молодежного». По словам Константина Парамонова, он, все-таки, рассчитывал на несколько иной ход встречи.

Видеоинтервью Константина Парамонова, а также Вадима Чухланцева смотрите в разделе Мультимедиа.

Пресс-служба ФК «Амкар»