Первая победа в сезоне!

07.08.2016 | 21:22
«Амкар» в первой домашней игре нынешнего сезона выиграл у махачкалинского «Анжи» 2:0
Первая победа в сезоне!

«Амкар» - «Анжи» (Махачкала) - 2:0 (1:0) 

Голы: Анене, 31 (1-0). Зайцев, 88 (2-0).

Нереализованный пенальти: Огуде, 66

«Амкар»: 57.Селихов, 19.Идову, 4.Зайцев, 14.Джикия, 3.Занев (к), 5.Гол, 13.Гиголаев, 8.Огуде, 20.Комолов (10.Шаваев, 86), 11. Анене (16.Баланович, 60), 7.Шиндер (33.Йовичич, 79).

Запасные: 15.Хомич, 98.Будаков, 2.Милькович, 25.Хурцидзе, 27.Костюков, 77.Салугин, 99.Мищенко, 6.Конде.

«Анжи» (Махачкала): 31.Беленов, 3.Гаджибеков (к) (57.Мусалов, 79), 4.Лазич, 5.Жиров, 14.Бериша, 17.Георгиевский (94.Боли, 62), 18.Маевский, 28.Будковский, 30.Гасанов, 77.Тигиев, 88.Газимагомедов (8.Эбесилио, 46).

Запасные: 1.Юрченко, 6.Мкртчян, 49.Кузьмин, , 61.Белов, 95.Эльмурзаев, 16.Шафинский.

Статистика: 
Удары всего – 12:5
Удары в створ – 8:2
Угловые удары – 2:2
Нарушения правил – 9:15
Офсайды – 4:0

Предупреждения: Жиров, 17 – грубая игра; Лазич, 38 – срыв перспективной атаки; Гол, 57 – грубая игра; Мусалов, 81 – срыв перспективной атаки; Зайцев, 88 – неспортивное поведение.

Удаления: Жиров, 65 – вторая желтая карточка (неспортивное поведение).

Судьи: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Валерий Данченко (Уфа), Максим Гаврилин (Владимир)

Резервный арбитр: Юрий Апонасенко (Москва)

Инспектор: Андрей Будогосский (Москва)

Делегат РФПЛ: Борис Пронин (Москва)

07 августа. Пермь. Стадион «Звезда». 30 градусов. 8 800 зрителей.

В игре с махачкалинцами Гаджи Гаджиев использовал ту же тактическую схему, что и неделю назад в матче против «Рубина». И опять она с первых минут показала свою эффективность, с учетом набора футболистов, которые есть в распоряжении тренерского штаба «красно-черных». Новичок пермского клуба нападающий Антон Шиндер уже вполне освоился на берегах Камы, и в паре с Анене, периодически разрывал оборону махачкалинцев. Кстати, именно на Шиндере заработал свою первую желтую карточку Жиров, который в итоге, за вторую, покинет поле в середине второго тайма.

В центре - три защитника. На флангах по всей бровке у «Амкара» действовали Брайн Идову и Роланд Гиголаев. Последнему эффектные проходы удавались чаще. И первый опасный момент хозяева создали именно с этого края. На 10-ой минуте Огуде откликнулся на навес и головой пробил чуть выше перекладины. «Анжи» ответил неплохим, но недостаточно сильным ударом Будковского. Выручил Селихов.

Затем гости били куда опаснее - мяч сорвался с ноги полузащитника. Игра, казалось бы, успокоилась, хотя команды отнюдь не собирались играть «от обороны». Януш Гол несильным ударом проверил реакцию Беленова. А затем был гол, наверное, тоже с большой буквы, но к фамилии польского легионера нашей команды отношения не имеющий. Анене опять же несильно, даже как-то «коряво» закатил мяч в дальний от голкипера угол. Создалось впечатление, что вовсе не так хотел пробить нападающий «Амкара», но это и застало врасплох вратаря.

Первый тайм завершился с минимальным перевесом «красно-черных», но игра еще не была сделана. Точка могла быть поставлен на 65-ой минуте. В штрафной «Анжи» завалили активного Шиндера. А Жирова Безбородов отправил в раздевалку, не за нарушение - за разговоры, видимо не очень приятные судье.

Пенальти вызвался бить Огуде. По словам Гаджи Гаджиева, этот элемент он исполняет чуть ли не лучше всех в команде, хотя установки бить одиннадцатиметровой именно нигерийцу со стороны тренера не было. Футболисты сами так решили. Фегор не забил. Некая неуверенность при разбеге (уже тогда сердце екнуло) и… Беленов угадал с направлением.

Играть оставалось еще полтайма. «Амкаровцы», полностью контролируя игру, шли вперед. И второй гол случился - на 88-ой минуте. Затяжная атака, несколько попыток навеса, первая из которых с углового, привела мяч в ноги Идову. Защитник приблизился по центру к штрафной, сам бить не стал, а отдал пас правее на Гола. Поляк увидел рывок Зайцева и прострелил. Николай эффектно замкнул передачу, пяткой переправив мяч в ворота. Бесспорно, один из самых красивых голов тура.

«Амкар» одержал первую победу в нынешнем розыгрыше РОСГОССТРАХ Чемпионата России, на время единолично возглавил турнирную таблицу РФПЛ. И как минимум до понедельника делит первую строчку с «Уралом», сыгравшим вничью с «Ростовом».

Следующий матч пермяки проведут на выезде, в понедельник 15 августа подопечные Гаджи Гаджиева сыграют в Оренбурге с одноименным футбольным клубом.

Обзор главных моментов матча, фото- и видеорепортажи игры, а также пресс-конференцию главных тренеров и интервью с футболистами Николаем Зайцевым и Иваном Маевским смотрите в соответствующих разделах на обновленном сайте «Амкара».

Фото- и видеообзор матча размещены в соответствующих разделах.