Третья ничья молодежки

14.08.2016 | 19:42
Третья ничья молодежки

«Оренбург-м» - «Амкар-м»  3:3 (1:1)

Голы: Бойко, 7 (1:0), Гооге, 44 (1:1), Чухланцев, 47 - с пенальти (2:1), Рудаков, 65 (2:2), Чухланцев, 67 (2:3), Сарсенов, 83 (3:3).

«Оренбург – м»: 1.Руденко, 28.Черязов, 21. Пикин, 38.Криворучко, 36.Прилепин (44.Оплеснин, 85), 66. Митренко, 70.Хайбуллин, 77.Лесовский (99.Калинин, 73), 71.Рудаков, 7.Бойко (97.Рыбкин, 63), 75.Серсенов (к).

Запасные: 55.Трубицын, 98.Довгопол, 89.Иванов, 89.Алтышев, 57.Переверзев.

 «Амкар-м»: 71.Красильников, 74.Бурков (51.Ромащенко, 89), 39.Вазитдинов, 35.Мосунов, 29.Гусейнов, 97.Аушев, 59.Парамонов, 96.Чухланцев (к), 47. Жуковский, 68.Краев (72.Мелехов, 66), 70.Гооге.

Запасные: 63.Аржевитин, 92.Смирнов, 44.Уренский, 80.Трунин, 34.Кондрашов.

Предупреждения: Сарсенов, 51 – грубая игра, Пикин, 74 – срыв перспективной атаки, Бурков, 79 - неспортивное поведение, Гусейнов, после фактического окончания матча – Неспортивное поведение, Ромащенко, после фактического окончания матча – неспортивное поведение.

Красная карточка: Сарсенов, после фактического окончания матча – вторая желтая каточка (неспортивное поведение).

Судьи: Евгений Буланов (Саранск), Сергей Гузь (Оренбург), Ильдар Деньмухамедов(Оренбург)

Резервный арбитр: Вадим Силов (Бузулук)

Инспектор: Сергей Французов (Москва)

14 августа. Оренбург. Стадион «Газовик». +35 градуса. 300 зрителей.

Матч между молодежными составами команд начали на 27 минут позже запланированного времени. В протоколе записали «в связи с поздним прибытием команды гостей». Однако уже в половине 4-ого «Амкар-м» был на стадионе, и при необходимости, мог выйти на поле. Но и задержка не пошла нашей команде на пользу. Первые минут 20 «красно-черные» выглядели достаточно расхлябано, много ошибались в передачах и часто, буквально на ровном месте, теряли мяч. Как следствие – пропущенный гол уже на 7-й минуте. Правда со стандарта. Бойко мастерски исполнил штрафной, перекинул стенку и отправил мяч в дальний от Красильникова угол.

Молодежка «Оренбурга» проводила не просто свой 3 матч в РОСГОССТРАХ молодежном Первенстве, но и вообще в истории. Еще год назад такой команды у оренбуржцев не было. Был «Газовик-2», играл в КФК. В ФНЛ нет обязательного правила держать молодежный состав. Кстати, тренирует «Оренбург-м» известный в прошлом футболист Олег Веретенников.

К середине тайма амкаровцы взбодрились, начали остро атаковать, чаще владеть мячом. Опасно издали бил Парамонов. Чухланцев чуть-чуть не дотянулся головой до мяча после подачи с фланга. Гол назревал и состоялся, что называется, «в раздевалку». Вазетдинов прорвался по левому флагу, прострелил в штрафную, где Гооге переправил мяч в дальний угол. Мяч катился еле-еле но достаточно далеко от вратаря, чтобы тот смог до него дотянуться.

После перерыва «красно-черные» продолжали нагнетать обстановку. Буквально вторая атака на ворота хозяев заставила их фолить. Пенальти реализовал капитан. Вадим  Чухланцев чуть помедлил перед ударом, но уложил мяч точно в левый от вратаря угол.

Отыгрались оренбуржцы благодаря сольному проходу Рудакова. Полузащитник хозяев мастерски обвел несколько пермских футболистов и точно и сильно пробил в «девятку». Вратарь был бессилен. Претензии за этот эпизод нужно предъявлять обороне нашей команды. Что Константин Парамонов и сделал в послематчевом интервью.

Но «Амкар-м» играть не бросил. Наоборот, буквально через несколько минут контратака наших ребят закончилась очередным взятием ворот. Пас из глубины и Чухланцев вышел один на один с вратарем. Вадим не промахнулся, и записал на свой счет уже четвертый гол в этом сезоне.

Отыгрался «Оренбург-М» опять после стандарта. Сарсаев замкнул подачу с углового. 3:3 – очередная ничья, которая не устроила тренерский штаб пермской команды. Стоит также отметить, что матч проходил при жаркой погоде. В Оренбурге днем в тени +35. Дважды – в середине таймов, судья останавливал встречу на «водопой». А синтетический газон стадиона «Газовик» без системы автоматического полива раскалился до предела, и почти закипел. Также, как и футбольные страсти на нем, особенно в концовке. Уже после финального свистка на поле началась свалка. Ромащенко что-то не поделил с соперником, в итоге разнимать горячую молодежь пришлось не только судьям, но и тренерам, врачам и администраторам. Желтые карточки двум пермякам и одна, ставшая второй в матче для оренбуржца, автора гола в наши ворота и капитана Сарсаева, таков итог этой перепалки.

Видеоинтервью главного тренера «Амкара-м» Константина Парамонова и защитника команды Никиты Ромащенко смотрите в соответствующем разделе на сайте. Видеоотчет матча доступен на сайте наших соперников.