«Амкар» разошелся миром с дебютантом РФПЛ

16.08.2016 | 01:48
Непростой матч на выезде закончился вничью, хотя шансов на победу у хозяев было больше.
«Амкар» разошелся миром с дебютантом РФПЛ

«Оренбург» (Оренбург) - «Амкар» 0:0 (0:0) 

«Оренбург»: 33.Абакумов, 2.Полуяхтов, 5.Воробьёв, 6.Бамба (11.Маркелов, 75), 12.Малых, 15.Андреев (к), 17.Ефремов, 18.Прудников (10.Саная, 61), 20.Померко (90.Делькин, 82), 29.Афонин 58.Ойеволе.

Запасные: 1.Руднко, 30.Гутор, 4.Жунич, 8.Шогенов, 26.Васиев, 34.Кацалапов.

«Амкар»: 57.Селихов, 19.Идову, 4.Зайцев, 14.Джикия, 3.Занев (к), 33.Йовичич, 13.Гиголаев (2.Милькович, 61), 8.Огуде, 20.Комолов, 11. Анене (77.Салугин, 71), 7.Шиндер (27.Костюков, 56).

Запасные: 1.Хомич, 98.Будаков, 6.Конде, 10.Шаваев, 25.Хурцидзе, 16.Баланович, 9.Бодул

Статистика: 

Статистика: 
Удары всего – 8:2
Удары в створ – 2:0

Штанги/перекладины – 1:0
Угловые удары – 6:1
Нарушения правил – 14:22
Офсайды – 3:1

Предупреждения: Афонин, 26 – грубая игра; Шиндер, 33 – грубая игра; Померко, 59 – грубая игра; Салугин, 73 – грубая игра; Саная, 78 – грубая игра; Идову, 90+ - неспортивное поведение.

Судьи: Алексей Еськов (Москва), Дмитрий Мосякин (Москва), Константин Шаламберидзе (Москва) 
Резервный арбитр: Андрей Фисенко (Владивосток)
Инспектор: Сергей Французов (Москва)
Делегат РФПЛ: Петр Баркалов (Москва)

15 августа. Оренбург. Стадион «Газовик». 33 градуса. 5 083 зрителей.

Матч у «Амкара» не задался с самого начала. Несколько ошибок в центре и Селихову пришлось вступать в игру уже на первых минутах. Забегая вперед, хозяева большую часть матча владели инициативой, но не территориальным преимуществом. И играли так, как позволял соперник. А «Амкар», как показалось, порой, позволял слишком много. На 6-й минуте голкипер «Амкара» «снял» навес с правого фланга. 13 минута - после нарушения Чумы Анене, оренбуржцы играли штрафной, удар и Селихов в прыжке достал мяч то ли из дальнего угла, то ли подстраховался, и выбил мяч, уходивший за пределы поля.

Порой, обе команды, за исключением вратаря хозяев действовали на нашей половине поля, но всякий раз «Амкар» отодвигал игру от собственной штрафной, впрочем, без перспективы на создание сколько-нибудь опасных контратакующих действий.

На 8 минуте Чума опасно прорывался, но не поделился мячом с Йвичичичем, набегавшим справа, сам же запутался в ногах противника и момент упустил. Затем сам Йовичич подавал слева, но Антон Шиндер за передачей немного не успел... Немногочисленные пермские болельщики – что-то около 100 человек, вначале матча ощутимо перекрикивали своих оппонентов. Хозяева же вразнобой скандировали то «Оренбург», то «Газовик», памятуя о старом названии своей команды. И лишь ко второму тайму трибуны зазвучали в унисон. Все-таки «Оренбург».

Наш соперник бил чаще, но его удары не представляли особой угрозы, по крайней мере первые 2/3 матча. Либо мимо, либо становясь легкой добычей нашего голкипера. «Амкар» же в этот отрезок практически не создал голевых моментов, проводя большую часть времени в обороне. Причем большинство проблем пермяки организовали себе сами - ошибались в передачах и теряли мяч. После одной из таких оплошностей на 34 минуте вновь прошел удар в ближний угол и вновь выручил Селихов.

В составе «Оренбурга» играли три футболиста, в разное время выступавшие за «Амкар»: Воробьев, Померко и Прудников. Последний в середине первого тайма бил из-за пределов штрафной, но не попал. Он же во втором тайме почти прорвался один на один с бывшим партнером по команде, но снова промазал. 

«Амкар» ответил быстрым проходом Йовичича, которого смогли остановить лишь нарушением с желтой карточкой. Да ударом издали Занева, который своим выстрелом распугал оренбуржских голубей. Мяч у капитана «красно-черных» сорвался с ноги. Кстати, Занев же начал неплохую комбинацию минуте на 37-й, простреливал, перепасовавшись с Гиголаевым – защитники «Оренбурга» перевели мяч на угловой. Первый и единственный для «Амкара» в этом матче.

Во втором тайме игра не раз принимала опасный для пермяков оборот. В одном из эпизодов небольшая неразбериха в обороне, несколько неприятных рикошетов, но мяч каким-то чудом отправился на угловой. «Оренбург» атаковал флангами, чаще через левый. Именно оттуда от темнокожего хава Бамбы прошло несколько опасных прострелов и навесов.

Очень опасно оренбуржцы били после подачи углового ближе к середине тайма. Мяч разошелся со штангой. Но по-настоящему голевыми у наших соперников были два момента. Сначала после подачи со штрафного кто-то из хозяев пробил головой, Селихов вытащил мяч из-под перекладины. Но раньше лайнсмен указал на положение «вне игры». А под занавес встречи, экс-амкаровец Воробьев, опять же головой, угодил уже в саму перекладину. Отличился и третий бывший игрок нашей команды Померко, Алексей опасно бил из-за пределов штрафной. Но не попал.

Нельзя сказать, что у «Амкара» не было моментов: хорошую атаку провели наши на 64 минуте. Навес с фланга после аута и сразу двое пермских футболистов поборолись за мяч. Но оренбуржцы отбились. Выше ворот со штрафного пробил Джикия, попади, вратарь вряд ли мог что-то сделать.

В итоге боевая ничья, которая, как отметил главный тренер пермяков Гаджи Гаджиев, устроила тренерский штаб с учетом того качества игры, который продемонстрировали его подопечные.

Видеообзор главных моментов матча, фотоленту игры, а также видеоинтервью тренера «Амкара» Арслана Халимбекова и полузащитника Михаила Костюкова смотрите в соответствующих разделах на сайте.