Гаджи Гаджиев: «В наших действиях было слишком много суеты»

16.08.2016 | 02:20
После матча 3 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Оренбург» - «Амкар», главные тренеры команд подвели итоги встречи. Наставник пермяков отметил, что не доволен качеством игры, показанной его подопечными. А наставник хозяев признался, что им еще есть чему поучиться для успешного выступления в РФПЛ.
Гаджи Гаджиев: «В наших действиях было слишком много суеты»

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»: Матч оставил двоякое ощущение. В принципе, «Оренбург» достойно смотрелся в двух предыдущих играх. Он и в Ростове с серебряным призером Чемпионата, и дома с чемпионом ЦСКА выглядел неплохо. И сегодня он это подтвердил. Своей командой я не доволен, особенно в той части, которая связана с контролем мяча, с импровизацией в атаке. Слишком много было суеты. Очень хотели выиграть, было много энергичных действий, что свидетельствует о неплохом физическом состоянии игроков, динамику они выдержали. В матче превалировала простая игра – длинные передачи, борьба, подбор –против такой, казалось бы, простой тактики наши игроки действовали не лучшим образом. Позволяли подбирать мяч, даже на тех участках поле, на которых нас было больше. Но это может быть не только наша проблема, сколько заслуга хозяев. Они успевали за игрой, чувствовалось, что команда не только неплохо организована, что подчеркивали ее прежние соперники, но и физически также не плохо готова. В целом, если говорить про результат, то я удовлетворен. А то, что касается качества самой игры, особенно в атаке, нам следовало бы играть получше».

Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Оренбург»: «Сегодня мы доказали, что умеем играть в футбол, что у нас хорошая команда. И, не смотря на критику, мы можем играть не только от обороны и на контратаках. Мы можем контролировать мяч, проводить атаки, что мы сегодня и доказали. На мой взгляд у нас было ощутимое преимущество, как по владению мячом, так и по подходам к воротам. И, естественно, по голевым моментам. Но «Амкар» очень опытная команда, было видно, что они приехали зарабатывать очки, завоевывать их. Что они с успехом и делают уже три тура. Ну а нам надо этому учиться. Нам надо набираться опыта, но самое главное, нам надо прибавить в реализации. В целом, я доволен командой, некоторые футболисты меня очень сильно удивили в положительную сторону. Не скрою, была опаска, что они не сумеют сыграть спокойно на уровне Премьер-Лиге. Но они играют, и не побоюсь этого слова, мы «Амкар» сегодня переиграли».