Победа в «Уральском дерби»!

21.08.2016 | 20:22
«Амкар» переиграл екатеринбуржский «Урал» с минимальным счетом, хотя по ходу матча преимущество «красно-черных» могло быть намного значительнее.
Победа в «Уральском дерби»!

«Амкар» - «Урал» (Екатеринбург) - 1:0 (0:0) 

Голы: Бодул, 63 (1:0)

«Амкар»: 57.Селихов, 19.Идову, 4.Зайцев, 14.Джикия, 3.Занев (к), 2.Милькович, 8.Огуде, 10.Шаваев (25.Хурцидзе, 87), 16.Баланович (33.Йовичич, 80), 11.Анене, 9.Бодул (20.Комолов, 72).

Запасные: 15.Хомич, 98.Будаков, 6.Конде, 27.Костюков, 77.Салугин.

«Урал» (Екатеринбург): 28.Заболотный, 5.Динга, 7.Данцев, 10.Лунгу, 11.Ставпец (77.Коробов, 59), 13.Панков, 15.Кулаков, 27.Меркулов (8.Павленко, 77), 29.Фонтанелло, 57.Фидлер (9.Павлюченко, 68), 92.Емельянов.

Запасные: 1.Арапов, 16.Шубин, 25.Жуков, 39.Чантурия, 53.Подоксенов, 85.Серченков, 90.Щербаков.

Статистика: 
Удары всего – 12:5
Удары в створ – 8:2
Угловые удары – 2:2
Нарушения правил – 9:15
Офсайды – 4:0

Предупреждения: нет

Удаления: нет

Судьи: Алексей Николаев (Москва), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Алексей Воронцов (Ярославль)

Резервный арбитр: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

Инспектор: Юрий Баскаков (Москва)

Делегат РФПЛ: Анатолий Дробышев (Ростов-на-Дону)

21 августа. Пермь. Стадион «Звезда». 30 градусов. 7900 зрителей.

Одержав яркую победу в принципиальном матче, «красно-черные» закрепились в группе лидеров чемпионата. Наша команда по-прежнему сохраняет «ноль» в графах поражений и пропущенных мячей. В «уральском дерби» пермяки не моглb рассчитывать на помощь сразу нескольких футболистов, оказавшихся в лазарете - Гол, Гиголаев, Шиндер. Тем не менее, «Амкар» предстал перед своими болельщиками коллективом вполне организованным.  

Начальный удар в этом матче сделал Дарко Бодул, дебютировавший за амкаровцев. Воспитанник «Аякса», ставший автором единственного гола в матче, и во многих других эпизодах был заметной фигурой в атакующих построениях «Амкара», его нестандартные эстетские действия не раз вызывали аплодисменты трибун.

В целом, первый тайм прошел с перевесом хозяев поля. Уже в дебюте встречи мог отличиться Чума Анене, который получил отменный пас от Сергея Балановича, но не сумел переиграть вратаря гостей Заболотного. А незадолго до перерыва уже сам Баланович мог открыть счет, но промахнулся. Чуть позже еще одна острая атака хозяев завершилась ударом в штангу ворот «Урала», но секундой ранее был зафиксирован офсайд.

Гости пытались вести встречную игру, но «Амкар», оставшийся к сегодняшнему игровому дню в РФПЛ единственной командой турнира, не пропустившей ни одного мяча, вновь оборонялся без ошибок.

На второй тайм наши футболисты вышли раньше соперника. Чувствовалось, что амкаровцы были преисполнены решимости продолжить натиск на ворота гостей. И действительно, вся игра вновь прошла на половине поля «Урала». Несмотря на то, что гости оборонялись большими силами, моменты стали возникать у ворот Заболотного постоянно. Выше всяких похвал действовал в эти минуты Баланович. Запомнился, например, эпизод, когда по правому флангу он совершил невероятный рывок и догнал у лицевой линии практически безнадежный мяч, продолжив атаку своей команды. А чуть позже, уже слева, Сергей прошел до лицевой линии и сделал идеальный навес в центр – Бодул расчетливым кивком головы переправил мяч в сетку.

Этот штурм отнял у наших футболистов немало сил, и им пришлось включить все свои морально-волевые качества, чтобы остановить ответный натиск соперника. В решающие минуты матча поддержка болельщиков была просто фантастической, и, во многом благодаря двенадцатому игроку, амкаровцам удалось сначала отразить атаки соперника, а в конце встречи вновь перевести игру на половину поля гостей.

Видеообзор лучших моментов матча, фотоэмоции, а также пресс-конференцию главных тренеров и интервью полузащитника «Амкара» Давида Хурцидзе смотрите в соответствующих разделах на сайте.