Гаджи Гаджиев: «Если переход Селихова состоится, то он будет естественным…»

28.08.2016 | 05:54
Главные тренеры команд на послематчевой пресс-конференции прокомментировали итог встречи в Санкт-Петербурге. Наставник пермяков Гаджи Гаджиев признал, что команда проиграл вполне заслуженно и ответил на вопрос о возможном переходе голкипера «Амкара» Александра Селихова в другой клуб. Тренер хозяев Мирча Луческу рассказал, что его команда только начинает привыкать к методике, которую он предлагает футболистам и не скрывал удовлетворения исходом встречи.
Гаджи Гаджиев: «Если переход Селихова состоится, то он будет естественным…»

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»: «Можно сказать, что «Амкар» эту игру провалил. Мы оказались не готовы, с первых минут были чрезмерно зажаты. Во-первых, неправильно был выбран метод. Надо было начинать несколько иначе, мы недоработали. Вторая причина – отдельные грубые ошибки. Такие ошибки в обороне нельзя допускать в матчах Чемпионата России. Когда «Зенит» повёл с преимуществом в два мяча, сопернику стало легче проявлять мастерство… Когда «Зенит» забил, мы стали играть заметно хуже. Но и до пропущенного мяча не могу сказать, что мои подопечные в обороне действовали слаженно. Мы допускали много индивидуальных ошибок, их было больше, чем командных… Что касается возможного перехода Селихова, то мы бы очень хотели, чтобы Александр остался. Мы бы хотели его удержать, но это естественный процесс во всем футбольном мире, не только в «Амкаре» или Премьер-лиге. Наиболее талантливых игроков забирают более именитые клубы. Если его переход состоится, он будет естественным. Конечно, для нас хорошо, что он пока у нас. Мы понимаем, что это одаренный игрок, что он достоин выступать за другие, более именитые клубы.
 

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «Доволен, что увидел сегодня свежую команду, которая хорошо двигалась и была физически отлично готова. Но все равно, пока не могу сказать, что мы готовы на 100%. Нам много, над чем надо работать. Методы, которые я предлагаю, позволяют контролировать игру, что мы и делаем на протяжении всех матчей. Могу точно сказать, что мы будем продолжать действовать в том же духе. Хочу, чтобы все привыкли играть в другой футбол. Конечно, важно добиваться положительного результата, тогда всё легче воспринимается. Я уверен, что у нас всё будет хорошо. Нам нужно иметь преимущество в играх со всеми соперниками. Нужно знать, когда играть медленно, когда быстро. Сегодня в целом я доволен игрой и свой командой. Дзюба показал отличную игру после возвращения. Видно, что Жулиано быстрыми темпами адаптируется к игре «Зенит».