Лучший гол тура и третья подряд домашняя победа «Амкара»

10.09.2016 | 20:37
«Красно-черные» заработали очередные три очка. Дома подопечные Гаджи Гаджиева с минимальным счетом переиграли ФК «Томь». Победу пермякам принес гол Александра Салугина в самом начале второго тайма, гол, который по праву может претендовать на звание лучшего если не в чемпионате, то в туре.
Лучший гол тура и третья подряд домашняя победа «Амкара»

«Амкар» - «Томь» (Томск) - 1:0 (0:0) 

Голы: Салугин, 47

«Амкар»: 57.Селихов, 19.Идову, 14.Джикия, 3.Занев (к), 2.Милькович, 5.Гол, 8.Огуде, 10.Шаваев, 13.Гиголаев, 33.Йовичич, 9.Бодул.

Запасные: 15.Хомич, 98.Будаков, 4.Зайцев, 6.Конде, 27.Костюков, 77.Салугин, 25.Хурцидзе, 16.Баланович, 11. Анене, 28.Прокофьев, 7.Шиндер.

«Томь» (Томск): 77.Коченков, 3.Дьяков, 23.Вранеш, 21.Бордычев, 9.Комбаров, 48.Тишкин, 6.Дроппа, 8.Ковальчук, 92.Чуперка, 5.Бикфалви, 22.Самодин.

Запасные: 1.Солосин, 18.Попов, 11.Касьян, 19.Тен, 10.Кузнецов, 99.Погребняк, 7.Голышев, 20.Яблонски, 14.Дидиев, 15.Баляйкин, 78.Кудряшов.

Статистика: 
Удары всего – 8:6
Удары в створ – 3:2
Угловые удары – 6:7
Нарушения правил – 23:8
Офсайды – 2:1

Предупреждения: Идову, 42 – грубая игра, Бодул, 51 – грубая игра, Враньеш, 53 – неспортивное поведение.

Удаления: нет

Судьи: Евгений Турбин (Москва), Игорь Демешко (Химки), Владимир Миневич (Смоленск) Резервный арбитр: Александр Борисов (Самара)

Инспектор: Николай Левников (Санкт-Петербург)

Делегат РФПЛ: Радик Ахмадуллин (Казань)

10 сентября. Пермь. Стадион «Звезда». 11 градусов. 6500 зрителей.

Пермские болельщики как всегда, тепло встретили гостей из Томска. Фанаты красно-черных подготовили банер «Хотим вас видеть каждый год», на котором слово «вас» было выполнено в цветах «Томи». Но, разумеется, основные эмоции болельщики «Амкара» подарили хозяевам поля. И в том, что «красно-черные» одержали в этом сезоне уже третью подряд победу на своем поле, немало заслуга и «двенадцатого игрока» пермской команды.

На этот матч футболисты вышли после двухнедельной паузы в чемпионате. Не удивительно, что обеим командам понадобилось время, чтобы вернуть себе игровой тонус. Как результат, в начале встречи самыми запоминающимися эпизодами стали те, в которых футболисты обеих команд по очереди совершали совершенно несвойственные им ошибки.

Тренеры «Амкара» произвели несколько перестановок по сравнению с матчем предыдущего тура, и нашим футболистам удалось нащупать игровые связи только ближе к перерыву. В целом, первая половина встречи прошла в примерно равной борьбе с минимальным количеством острых моментов у ворот обеих команд. И вполне справедливо, что счет так и не был открыт.

С результатом 0:0 завершились четыре матча «Амкара» и «Томи» из пяти последних. Но чувствовалось, что ничья не входит в планы ни пермяков, ни томичей. «Амкар» недвусмысленно дал это понять, проведя две замены в перерыве. И один из футболистов, появившихся на поле, сразу же после выхода на замену перевернул ход матча. Александр Салугин в начале второго тайма нанес мастерский удар по воротам гостей с дальней дистанции. Голкипер «Томи» оказался не готов к этому и фактически стал соавтором одного из самых красивх голов этого сезона.

Поведя в счете, «Амкар» завладел инициативой. Наши футболисты заиграли легко и раскрепощенно и перевели игру на половину поля гостей. «Томь» смогла организовать атакующую игру только в самом конце встречи, но гости смогли серьезно побеспокоить Александра Селихова когда наш вратарь оказался в красивом броске вытащил мяч из самой «девятки» после удара со штрафного. Селихов провел в этом сезоне уже пятый сухой матч, к наша команда с 11 очками закрепилась в верхней части турнирной таблицы.