Гаджи Гаджиев: «Управлять своими эмоциями можем не всегда»

26.09.2016 | 22:41
На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд поделились своим видением игры, завершившейся вничью 0:0. Наставник пермяков отметил, что его подопечные выглядели лучше в первом тайме и рассказал о причинах неважной игры во втором. Главный тренер гостей Франк Веркаутерен отметил, что не доволен результатом и ожидал от своих футболистов более эффективных действий в атаке.
Гаджи Гаджиев: «Управлять своими эмоциями можем не всегда»

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»:

- В первом тайме были отдельные отрезки, когда команда играла так, как она может, как она должна играть. Не хватало, может быть, чуть-чуть в завершающей стадии, но в целом, можно сказать, что в первом таймы мы сыграли нормально.  Второй тайм, мне кажется, мы сыграли не очень хорошо. Может быть это связано с тем, что футболисты хотят играть выше, но для этого не хватает опыта и умения управлять своими эмоциями… Может быть то, что тренировочный цикл из-за игры на Кубок получился рваным. Не все игроки в нем принимали постоянное активное участие - Джикия, Занев, Зайцев, Огуде. Как бы там ни было, второй тайм мы сыграли не так, как хотелось бы.

Можно ли сказать, что команде не хватило силы после матча в Ульяновске?

- Я бы так не стал говорить. Я уже отметил про цикл подготовки, а то, что кубковый матч… Да, тяжелый был матч. Игру в таких условиях проводить было нельзя. В Ульяновске не было футбола, невозможно было отдавать передачи. Эта игра отняла много сил. Но я не считаю, что времени на восстановление нам не хватило. В подготовке, да, были нарушены планируемые тренировки. Может быть фактор психологического состояния о котором я уже сказал сыграл свою роль. Состояние команды динамичное, может зависеть от разных факторов. И психологическое напряжение играет не последнюю роль. А потом, еще надо говорить от том, что мы не можем играть все время так качественно, как мы это делали, например, в Грозном. В том матче команда передвигалась, контролировала мяч, оборонялась и выходила в атаку для нас идеально. По многим пунктам она там сыграла добротно для себя, прилично, один из лучших матчей. Но играть на таком уровне стабильно нам пока не под силу. Не стоит сбрасывать со счетов и нашего сегодняшнего соперника – им некуда отступать, поэтому они тоже готовились, старались играть самоотверженно.

В каком состоянии Шиндер и Анене и насколько глубоко они сели в запас?

- Мы рассчитываем на всех игроков, но на сегодняшний день Бодул выглядит лучше своих партнеров. Он легионер. Прокофьев, которого мы поставили с самого начала в этой игре и который с моей точки зрения может играть лучше - россиянин. Если мы вместо Прокофьева поставим Анене, либо Шиндера, то мы превысим лимит. Тогда придется что-то менять в средней линии, или в обороне. В общем из-за лимита у нас такая проблема жесткая для этих форвардов.

Франк Веркаутерен главный тренер ФК «Крылья Советов»:

- По поводу игры я думаю, что кроме 10-15 первых минут, когда у нас были сложности с контролем мяча, соперник соответствовал тому, что мы от него ожидали. Начало было сложное. Потом, когда мы стали делать то, что было нужно, игра поменялась. Я думаю, что второй тайм мы контролировали полностью. Если посмотреть, то возможностей забить у нас было больше, поэтому я могу быть доволен тем, что сделали игроки, но не доволен результатом. И, конечно, эффективности у нас все еще нет. Сегодня для нас было важно «сохранять ноль сзади». Мы знали, что у нас проблемы с реализацией моментов и, конечно, нам нужно улучшать нападение. У нас нет достаточного, как бы это сказать, нападающего присутствия. Но я повторяю, что нападение зависит не только от нападающих, но от всей команды… Я думаю, немногие команды смогу взять в Перми очки, поскольку «Амкар» - команда против которой играть очень сложно.

Видео пресс-конференции главных тренеров размещено в соответствующем разделе на сайте.