«Амкар-молодежный» проиграл в Уфе, пропустив на первых минутах

01.10.2016 | 17:10
«Амкар-молодежный» проиграл в Уфе, пропустив на первых минутах

«Уфа-м» (Уфа) – «Амкар-м» 1:0 (1:0).

Гол: Филин, 2.

Судьи: Е.Егоров (Нижний Новгород); Д.Сагманов и И.Ахмеров (оба - Уфа). Инспектор: Ю.В.Баскаков (Москва).

«Уфа-м»: 30.Сарнавский (1.Бородько, 46), 37.Хазиев (к), 78.Дивеев, 2.Филин, 51.Криворог, 47.Егоров, 63.Зарипов, 72.Виденеев (94.Валимхаметов, 88), 66.Блинников (97.Зизенков, 46), 96.Юсупов, 90.Журавлёв.

Запасные: 53.Ефимов, 69.Попов, 75.Надеев, 23.Емельянов, 83.Романовский.

«Амкар-м»: 71.Красильников, 35.Мосунов (44.Уренский,73), 74.Бурков (51.Ромашенко,63), 39.Вазитдинов, 29.Гусейнов, 97.Аушев, 59.Парамонов, 68.Краев (78.Филиппов, 46), 47.Жуковский (80.Трунин), 96.Чухланцев (к), 70.Гооге.

Запасные: 63.Аржевитин, 92.Смирнов, 34.Кондрашов.

Предупреждения: Чухланцев, 32 – грубая игра, Зарипов, 90 – неспортивное поведение.

Удаления: нет

Судьи: Егор Егоров (Нижний Новгород), Данир Сагманов, Ильдар Ахмеров (оба - Уфа).

Инспектор: Юрий Баскаков (Москва)

Резервный арбитр: Камиль Биглов (Уфа)

1 октября 2016 г. Уфа. Стадион «Нефтяник». 250 зрителей.

Резервисты «Уфы» набрали в предыдущих матчах молодежного чемпионата России всего два очка. Тем не менее, начало матча осталось именно за ними – уже на третьей минуте после подачи углового они открыли счет. В этот момент трудно было предположить, что этот гол окажется единственным в матче, но произошло именно так.

Пропустив, наши футболисты довольно быстро пришли в себя, и территориальный перевес перешел к «Амкару». Однако острых моментов зрителям пришлось ждать довольно долго – только в середине тайма соперники упустили возможности забить. Сначала Вадим Чухланцев пробил с близкого расстояния, но голкипер хозяев парировал удар, а в следующей атаке уже хозяева упустили возможность отличиться, причем вновь со «второго этажа».

Вторая половина первого тайма прошла в атаках «Амкара». Наши футболисты были близки к успеху, Но хозяевам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

После перерыва «красно-черные» вновь обосновались на половине поля хозяев. В этом сезоне уже было несколько матчей, в которых «Амкар-молодежный» переламывал ход игр, которые поначалу складывались неудачно для пермяков. В последний раз это произошло не далее, чем неделю назад, когда пермяки спасли игру с «Крыльями», в которой долгое время у ворот волжан практически не возникало острых моментов.

Примерно в таком же ключе проходил и второй тайм игры в Уфе – «Амкар» много и упорно атаковал, но соперник оборонялся довольно надежно.

К середине второго тайма до стадиона «Нефтяник» добрались болельщики «Амкара», которые сразу включились в игру. Они увидели серию угловых у ворот хозяев, опасный удар Чухланцева с острого угла, множество подходов к штрафной «Уфы» - но счет на табло так и не изменился.