Константин Парамонов: Главная проблема – это оборона

06.10.2016 | 18:09
Накануне молодежный состав «Амкара» начал готовиться к следующему туру первенства РФПЛ, в котором соперником пермяков станет «молодежка» московского «Локомотива». Главный тренер команды Константин Парамонов рассказал пресс-службе о ходе тренировок, состоянии футболистов и планах на предстоящую игру.
Константин Парамонов: Главная проблема – это оборона

В молодежном первенстве РФПЛ перерыв. Какие задачи вы ставите перед футболистами на этот период?

– Нам нужно улучшать физические кондиции, развить скоростно-силовые качества. В большей степени, выносливость, силу и быстроту. Вот над этим мы сейчас и поработем четыре дня. Три дня – в тренировочной режиме и двухстороння игра. Потом день отдыха, и начинаем готовиться к «Локомотиву» уже в соревновательном цикле.

Как оцениваете будущего соперника?

– Последние два матча мы играли с аутсайдерами первенства и должны были брать шесть очков. Взяли одно. Что касается «Локомотива», для нас это будет тяжелая игра. «Локомотив» – обученные ребята, которые хорошо владеют мячом, хорошо подготовлены в техническом плане. Играть с ними придется, в большей степени, без мяча. Поэтому мы готовим ребят к тому, что им придется бегать без мяча, двигаться, перемещаться и контратаковать. Мы целенаправленно готовимся именно к такой игре.

Из девяти игр в турнире пять «Амкар» сыграл вничью. Чего, на ваш взгляд, не хватает команде, чтобы выигрывать матчи?

Все наши ничьи – результативные. В первых турах мы неплохо забивали, но много и пропустили. Пока мы – самая пропускающая команда турнира, мы 23 гола пропустили! Самая главная наша проблема – это оборона. Где-то, видимо, есть недопонимание требований, которые нужны для качественной защиты. Мы их не выполняем, поэтому и пропускам много. Пока нет баланса между атакой и обороной. Наша оборона уступает нашей атаке.

Есть ли в команде травмированные игроки? Как они себя чувствуют?

У некоторых футболистов есть проблемы с самочувствием, скажем так. Но, я надеюсь, что они подойдут к следующей неделе в хорошей форме. Из основного состава это только Глеб Бурков, Андрей Тронин просто приболел. Зато выздоровел Артем Филиппов, который пропустил семь туров и практически весь подготовительный период. Сейчас, если все будет хорошо, он начнет играть и, думаю, должен усилить нашу среднюю линию. А серьезно травмирован только Коля Смецкой. Он, скорее всего, до конца сезона не будет принимать участие в играх. Остальные – в строю.