Николай Зайцев: «Забивать должны форварды»

13.10.2016 | 18:07
Перед матчем 10-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу защитник и пока лучший бомбардир «Амкара» Николай Зайцев (2 забитых мяча) рассказал о подготовке к игре с московским «Локомотивом».
Николай Зайцев: «Забивать должны форварды»

Как команда провела двухнедельный перерыв, связанный с играми сборных? Как готовились, что делали?

- Нам дали возможность отдохнуть. Сначала хотели дать три дня, но усилиями команды мы «продавили» четвертый день. Все хорошо отдохнули, приехали в Пермь, собрались. Были очень тяжелые тренировки. Помимо того, что были двухразовые тренировки, и в одноразовых нагрузка была очень серьезной. Сегодняшний день уже относительно разгрузочный. Но тоже не скажу, что легкий.

Вы играли двусторонний матч. Может быть, раскроете небольшие секреты? Кто против кого играл и по какой схеме?

- Стартовый состав играл по своей схеме. А резерв, который противостоял стартовому составу, играл приблизительно по схеме «Локомотива».

Кто выиграл?

- Я, честно говоря, уже не помню, кто выиграл. Но условный «Локомотив» двигался неплохо.

Можешь дать свою оценку началу Чемпионата. Почему у «Амкара», в общем и целом, все получается?

- Не скажу, что все получается. Например, мы дома не смогли обыграть «Крылья Советов». На выезде с «Уфой» сыграли вничью, причем нам пришлось отыгрываться. И начинался матч не так, как бы мы хотели. Давать оценку каким-то результатам пока рано. Можно оказаться выше, чем мы сейчас находимся, или закрепиться. И то, и другое сделать будет очень сложно. А можно и опуститься ниже по турнирной таблице. Мы пока не даем себе никаких оценок, стараемся в каждой игре набирать очки. Понимаем, что расслабляться нельзя, это может сыграть с нами дурную шутку.

Каково защитнику быть лучшим бомбардиром команды?

- Это случайность. Бомбардирами должны быть атакующие игроки. А я пока случайно попал в этот список. С ребятами иногда подкалываем друг-друга, шутим. Но если серьезно, никаких особых эмоций по этому поводу я не испытываю. Дай Бог, чтобы забивали нападающие. А если и защитники будут забивать, так вообще хорошо.

Московский «Локомотив» - это топ-клуб, несмотря на место в таблице, которое он сейчас занимает. Как настраиваетесь на игру, чего ждете?

- Мы хорошо отдохнули. Хорошо поработали. Игру ждем с нетерпением. Потому что «Локомотив» для нас - дополнительный раздражитель. В прошлом году неудачно сыграли с ними в Чемпионате, курьезный гол нам забили здесь. Кроме того, после выходных есть особенное желание играть. А в принципе разбираем их также, как и другие команды.

Почему в субботу пермяки должны прийти на матч вне зависимости от того, какая будет погода?

- Потому что «Амкар» - это Пермь. Болельщиков мы ждем с нетерпением, ведь трибуны нам очень помогают. Постараемся создать максимально теплую обстановку для зрителей, дать жаркий бой сопернику. Пожалуйста, приходите, поддержите нас!