«Амкар-молодежный» сыграл вничью с «Локомотивом»

14.10.2016 | 16:53
Подопечные Константина Парамонова выглядели в целом лучше соперников, и даже забили, но выиграть так и не смогли.
«Амкар-молодежный» сыграл вничью с «Локомотивом»

«Амкар-м» - «Локомотив-м» (Москва) – 0:0 (0:0).

Голы: нет.

«Амкар-м»: 71.Красильников, 23.Черенчиков (35.Мосунов, 72), 51.Ромащенко, 39.Вазитдинов, 29.Гусейнов, 97.Аушев, 59.Парамонов (80.Трунин, 76), 68.Краев, 78.Филиппов, 96 Чухланцев (44.Уренский, 90), 70 Гооге.

Запасные: 63.Аржевитин, 92.Смирнов, 34.Кондрашов, 47.Жуковский, 46.Енев, 72.Мелехов.

«Локомотив-м»: 74.Ковелев, 71.Поярков, 42.Лапшов, 65.Самохвалов, 97.Рахмонов, 69.Куликов, 94.Рыбчинский, 89.Дорофеев, 86.Шаров (98.Галанин, 64), 57.Галаждан (78.Рубцов, 82), 67.Тугарев (84.Лысов, 71).

Запасные: 91.Ивашов, 79.Чиканин, 44.Вульфов, 83.Феферов.

Предупреждения: Вазитдинов, 26 – срыв перспективной атаки, Гусейнов, 70 – срыв перспективной атаки, Куликов, 72 – срыв перспективной атаки, Поярков, 80 – срыв перспективной атаки, Краев, 87 – неспортивное поведение, Красильников, 90 – неспортивное поведение, Рубцов, 90 – неспортивное поведение.

Удаления: нет.

Судьи: Дмитрий Голов (Омск), Дмитрий Серебряков, Михаил Черемных (оба - Пермь).

Резервный арбитр: Вадим Гейнле (Пермь).

Инспектор: Тарас Безубяк (Санкт-Петербург)

14 октября. Пермь. Стадион «Звезда». 200 зрителей.

Футболисты «Амкара» очень внимательно и собранно начали этот матч. Если во многих предыдущих встречах им не хватало концентрации в дебюте, что приводило к пропущенным мячам, то на этот раз первые минуты поединка прошли с небольшим перевесом хозяев поля. Им даже удалось послать мяч в сетку ворот соперника, но гол был отменен – еще до удара арбитр встречи зафиксировал нарушение правил в штрафной «Локомотива». 

Постепенно гостям удалось выровнять игру. «Локомотив» - победитель прошлогоднего чемпионата России и один из лидеров текущего турнира, но «Амкар» оказал гостям достойное сопротивление. «Красно-черные» выбрали на этот матч схему с пятью защитниками, причем опытнейший Иван Черенчиков занял место на левом фланге обороны «Амкара». Несмотря на все старания гостей, до перерыва им так и не удалось создать у ворот Красильникова ни одного запоминающегося момента - не считая, разве что, эпизода, когда они, как и амкаровцы, послали мяч в сетку после нарушения правил.

Незадолго до перерыва «красно-черные» создали, пожалуй, самый острый момент у ворот гостей в первом тайме. После подачи углового мяч заметался в штрафной «Локомотива», и защитники гостей с большим трудом смогли разрядить обстановку. 

После перерыва характер матча не изменился. На поле по-прежнему шла упорная и примерно равная борьба, а которой защита была сильнее нападения. Острыми моментами соперники обменялись только в середине второго тайма. Сначала Вадим Чухланцев завершал быструю контратаку «Амкара» ударом из пределов штрафной площади, но мяч рикошетом от защитника «Локомотива» ушел на угловой. А через несколько минут уже амкаровцам удалось заблокировать опасный удар железнодорожника Дорофеева, который футболист гостей нанес из центра штрафной.

В конце поединка борьба обострилась, и обе команда приложили максимум усилий для того, чтобы вырвать победу. Однако счет так и не изменился. Отметим, что «Амкар» впервые в сезоне сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Пермяки, наравне с ЦСКА, «Спартаком» и «Локомотивом», по-прежнему входит в число команд, не проигрывающих в молодежном чемпионате России на своем поле.