«Амкар-молодежный» уступил «Краснодару», пропустив два мяча

23.10.2016 | 16:59
Играя по той же тактической схеме, что и против железнодорожников, подопечные Константина Парамонова в целом успешно пресекали атаки хозяев, но расслабились в концовке.
«Амкар-молодежный» уступил «Краснодару», пропустив два мяча

«Краснодар-м» - «Амкар-м» 2:0 (0:0)

Голы: Игнатьев, 84 (1:0), Игнатьев, 90+ (2:0)

«Краснодар – м»: 39.Сафонов, 65.Бочко, 61.Мыртынов, 41.Татаев, 45.Парадин (36.Текучев, 58), 50.Голубев (к), 47.Уткин, 62.Мацуканов (54.Куражов, 74), 63.Сергеев (35.Мосунов, 74), 85.Игнатьев (86.Манько, 90+), 93.Сулейманов (96.Яськов, 86).

Запасные: 52.Лытышенок, 40.Ивашин, 35.Макоев.

«Амкар-м»: 71.Красильников, 68.Краев, 51.Ромащенко, 35.Мосунов, 34. Кондрашов, 97.Аушев (80.Трунин, 46 - 72.Мелехов, 86), 47. Жуковский, 46.Енев, 78.Филиппов, 96.Чухланцев (к), 70.Гооге.

Запасные: 63.Аржевитин, 92.Смирнов, 44.Уренский.

Предупреждения: Чухланцев, 37 – срыв перспективной атаки, Аушев, 53 – неспортивное поведение

Красная карточка: нет

Судьи: Алексей Амелин (Тула), Артем Ляпало (Краснодар), Юрий Колтунов (Усть-Лабинск)

Резервный арбитр: Александр Конышев (Тихорецк)

Инспектор: Андрей Будогосский (Москва)

23 октября. Краснодар. Стадион Академии футбола ФК «Краснодар». +10 градусов.500 зрителей.

Первый тайм этого поединка прошел с очевидным территориальным перевесом хозяев, однако оборона «красно-черных» действовала убедительно. Вообще, «Амкар», много пропускавший в начале сезона, в последнее время сделал выводы из своих ошибок и явно укрепил свои защитные порядки. Пропустив гол в самом начале матча с»Уфой», наши футболисты впервые в сезоне сыграли «на ноль» с «Локомотивом» и в Краснодаре оборонялись, в целом, надежно.

Вот и в первом тайме с воспитанниками лучшей в России футбольной академии голкиперу «Амкара» Анатолию Красильникову пришлось лишь дважды по-настоящему вступить в игру.

В свою очередь, «Амкар», вновь выбравший тактическую схему с тремя центральными защитниками, нечасто угрожал воротам соперников. Первый удар по воротам хозяев нанес Вадим Чухланцев, а на последней минуте первого тайма пермякам удалась быстрая контратака, и Максим Жуковский получил мяч в штрафной хозяев, но не смог как следует им распорядиться.

После перерыва характер матча не изменился – «Краснодар», в основном, атаковал, а пермяки держали оборону. В какой-то момент показалось, что нашим футболистам удалось отодвинуть игру от своих ворот, но серия замен, проведенных хозяевами, позволила местным футболистам вернуть себе инициативу. Правда, до опасных моментов дело долгое время не доходило.

По большей части, к защитникам «Амкара» не было особых претензий, но на 84-й минуте встречи они всё же допустили ошибку, позволив соперникам разогнать атаку прямо по центру. Ее завершил Игнатьев, переигравший Красильникова ударом с близкого расстояния. Сухая серия вратаря «Амкара» длилась 260 минут.

Забив гол, хозяева продолжили атаковать и вскоре создали еще один опасный момент у ворот «Амкара», а в компенсированное время (ко второму тайму было добавлено, кстати, всего две минуты) удвоили счет. Сделавшего дубль Игнатьева тренеры хозяев тут же заменили, и он успел получить еще одну порцию аплодисментов местных болельщиков.