Отыгрались, но уступили...

26.10.2016 | 22:48
«Амкар» выбывает из розыгрыша Кубка России, уступив в серии послематчевых пенальти екатеринбургскому «Уралу». Проигрывая по ходу встречи, пермяки показали яркий футбол, создали несколько опасных голевых моментов, но, увы, не смогли их реализовать.
Отыгрались, но уступили...

«Амкар» - «Урал» (Екатеринбург) 1:1 (1:1 – доп. время, 2:4 - пенальти)

Голы: Фонтанелло, 38 (0:1), Гиголаев, 75 (1:1)

«Амкар»: 57.Селихов, 3.Занев (к), 5.Гол, 6.Конде, 7.Шиндер (28.Прокофьев, 108), 11.Анене (7.Бодул, 68), 13.Гиголаев, 14.Джикия (4.Зайцев, 120), 19.Идову, 27.Костюков, 33.Йовичич.

Запасные: 15.Хомич, 98.Будаков, 2.Милькович, 16.Баланович, 23.Черенчиков, 25.Хурцидзе, 77.Салугин.

«Урал»: 1.Арапов, 5.Динга, 7.Данцев, 8.Павленко (53.Подоксенов, 96), 9.Павлюченко, 10.Лунгу, 12.Новиков (27.Меркулов, 72), 29.Фонтанелло, 39.Чантурия, 77.Коробов (25.Жуков, 119), 92.Емельянов.

Запасные: 96.Тимофеев, 2.Хозин, 11.Ставпец, 13.Панков, 86.Конате.

Предупреждения: Гол, 77 – грубая игра, Конде, 81 – грубая игра, Джикия, 86 – грубая игра, Занев, 90 – грубая игра, Йовичич, 90+ - грубая игра/ Данцев, 77 – грубая игра

Удаления: нет.

Судьи: Роман Галимов (Улан-Удэ), Владимир Миневич (Смоленск), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург).

Резервный арбитр: Николай Волошин (Воронеж)

Инспектор матча: Гаряфий Жафяров (Москва).

Комиссар матча: Виктор Пышкин (Москва).

26 октября. Пермь. Стадион «Звезда». 0 градусов. 5100 зрителей.

Состав, который Гаджи Гаджиев выпустил на матч с «Уралом», многим болельщикам показался уж чересчур экспериментальным. По крайней мере, после его обнародования лента в социальных сетях загудела, дескать, совсем не хотим победить?..

Однако, как не раз говорил сам главный тренер «Амкара», в его команде практически все футболисты равноценны в качестве и способны при необходимости заменить партнеров. В этот раз сделать это – достойно заменить игроков основы - предстояло защитнику Секу Конде и атакующему полузащитнику Михаилу Костюкову. Последний дебютировал в «старте». Игрок же национальной сборной Гвинеи Конде отыграл весь кубковый водный матч в Ульяновске, где проявить себя в принципе было невозможно никому. Но оба игрок, по словам Гаджи Гаджиева, в целом, проявили себя хорошо.

Начало же матча прошло примерно в равной борьбе. Обе команды внимательно действовали в обороне, но ставку сделали на атаку.

У «Амкара» на этот раз впереди действовала пара нападающих Шиндер – Анене, которой, надо признать, зачастую не хватало поддержки полузащитников. А самым грозным оружием «Урала», как это бывало не раз, оказались стандарты.

В середине первого тайма после розыгрыша штрафного екатеринбуржцев удалось забить, но из офсайда. Затем они опасно разыграли один угловой, а со второй попытки смогли поразить цель – в сутолоке, возникшей в штрафной «Амкара», самым расторопным оказался Фонтанелло. Напомним, что в конце прошлого чемпионата России, когда «уральское дерби» в Перми завершилось со счетом 1:1, гости тоже поразили ворота Александра Селихова после подачи углового. А этот гол стал первым, пропущенным «Амкаром» на своем поле в сезоне 2016/17.

До перерыва «красно-черные» имели, пожалуй, лишь одну неплохую возможность забить – Шиндер хорошо открылся в штрафной, сделал передачу Анене, но тот ударил головой несильно.

Второй тайм «Амкар» провел значительно сильнее. «Красно-черные» добавили в движении, произвели тактические перестроения и перехватили инициативу. Пермяки имели несколько возможностей для того, чтобы сравнять счет. Самый реальный упустил Чума Анене, получивший отменную передачу от Януша Гола, но, оставшись в одиночестве в штрафной гостей, не сумел переиграть вратаря гостей.

«Красно-черные» заслужили ответный гол, но он получился несколько неожиданным. Гиголаев от правой бровки, казалось, навешивал в штрафную, но он, к радости трибун, оказался в дальнем углу ворот «Урала».

Буквально через несколько минут «Амкар» едва не вышел вперед, но сильнейший удар Костюкова из-за пределов штрафной отразила перекладина. Хозяева поля до самого конца основного времени пытались вырвать победу, но игра всё же перешла в овертайм.

В самом начале дополнительного времени «Амкар» провел острейшую атаку – Гиголаев бил в дальний угол, и после сейва вратаря, у хозяев поля были две возможности добить мяч в сетку. Однако соперникам в этом эпизоде повезло, тяжелейшая игра продолжилась при ничейном счете. Инициатива полностью перешла к «Амкару», а гости стремились только к одному – довести дело до серии пенальти.

И, к сожалению, в футбольной лотерее удача действительно улыбнулась гостям. Наши футболисты смазали два одиннадцатиметровых (Гиголаев в ворота не попал, удар Прокофьева отразил голкипер), а екатеринбуржцы били без промаха. «Амкар» завершает уже второй кубковый цикл домашним поражением по пенальти.

Фотоотчет матча, а также видео пресс-конференция главных тренеров доступны в соответствующих разделах на сайте.