Константин Парамонов: Боженька отвернулся от нас за наше отношение к делу

28.10.2016 | 18:41
Главный тренер молодежного состава «Амкара» назвал причины обидного поражения своей команды от сверстников из ФК «Ростов».
Константин Парамонов: Боженька отвернулся от нас за наше отношение к делу

В предыдущих матчах у вас были претензии к своим футболистам, вы говорили, что мы тяжело входим в игру. Сегодня наоборот началом можно быть довольным?

- Началом игры, до гола… Мы вышли и выполнили установку, но не до конца. Была установка начать агрессивно, пока играет Ваня Черенчиков, пока играет Давид Хурцидзе. «Ростов» сегодня рано вылетел по их времени, три часа летели, опоздали. Я сказал, что на этом можно сделать акцент какой-то, сделать себе преимущество в первом тайме. Мы его сделали — в один гол, и остановились в игре. Мы перестали играть, мы стали просто отбиваться опять, играть в свою старую игру. В перерыве я им сказал сценарий второго тайма, что может быть, если мы так дальше будем двигаться. Изменений в наших головах не произошло — как играли, так и вышли играть. И отсюда за одну минуту пропустили два гола. И все, игра была сделана. Дальше пытались спасти игру, но, как бывает в таких ситуациях, боженька от нас отвернулся. У нас были моменты, мы могли сравнять счет и выйти вперед. Но, к сожалению, мяч в ворота не шел.

Все-таки мяч в ворота не шел, или наши футболисты не доигрывали эпизоды, в которых могли отличиться?

- Нет, почему не доигрывали? Хорошие моменты создали, но мы гол просто не забили. Раньше в таких моментах забивал голы. Не готов был к голевым моментам Жора Енев, хорошие были предпосылки у него. Еще раз говорю, моменты были, могли забить, но, к сожалению, мяч уже прошел. Еще раз говорю, боженька отвернулся от нас за наше отношение к делу. Отсюда мы проиграли сегодня. Мне, если честно, стыдно перед болельщиками и перед всеми за нашу игру. Мне просто стыдно, честно говорю, нечего сказать в свое оправдание. Возможно, виноват я в том, что неправильно назначил состав. Моя ошибка тоже, конечно, есть, я виноват, с себя вины не снимаю.

Как сказалась потеря того же Хаважа Аушева, который пропускал матч из-за перебора карточек?

- Сказалась. Все равно Хаваж прошел школу второй лиги, опыт игры у него есть. Он стабилен, так скажем. Он не зависит от результата, в психологическом плане уравновешен. Но еще раз говорю, ошибка одного игрока в двух эпизодах за одну минуту, к сожалению, привела к тому, что мы опять же пропустили голы. Бывает такое в играх, что команда часто совершает ошибки, но соперник не пользуется ими и не забивает. К сожалению, с нами происходит обратное на протяжении уже 12-го тура. К сожалению, нас не прощают — нам забивают. Все ошибки, которые мы допускаем, к сожалению, приводят к голам.

Ну и последний вопрос. Что с Гооге?

- Пока не знаю. По горячим следам, первоначально доктора сказали, что это чуть ли не «кресты». Я надеюсь, что него боковая связка колена. Потому что сам знаю, в таких ситуациях был и получал такую травму. Но даже если это боковая связка колена, это все равно надолго.

Видеоинтервью Константина Парамонова доступно в соответствующем разделе нашего сайта.