Константин Парамонов: «Мы показываем футбол прошлого»

06.11.2016 | 02:01
Главный тренер молодёжного состава «Амкара» назвал причины поражения своей команды от сверстников из ЦСКА.
Константин Парамонов: «Мы показываем футбол прошлого»

- Особо комментировать нечего, мы проиграли по всем компонентам. Говорить нечего… Мы показываем футбол прошлого. В такой футбол уже давно никто не играет. Причина мне ясна, но говорить о ней вслух я не буду. Потому что уже много раз об этом сказано, но у нас ничего не меняется, к сожалению. Поэтому в сознании ребят… Ну, я думаю, что ребята тоже не виноваты. Чему научили, в то они и играют. Мы, если честно, отстаем от того уровня футбола, в который играют московские команды, питерский «Зенит», «Рубин» Казань давно. Поэтому нечего говорить, проиграли полностью, по всем компонентам.

В таком случае вопрос, с чего нужно начинать, чтобы менять что-то?

Понимаете, я не президент нашей детской школы. Есть люди, которые занимаются этим делом, и этот вопрос надо переадресовать им. Еще раз скажу, может быть, я сейчас высказываюсь в такой форме, на эмоциях после игры. Но игра показала: ЦСКА быстрее нас – быстрее думает, быстрее двигается, лучше играет с мячом. Мы проиграли полностью, по всем компонентам. Мы медленные, но мы не хотим перестраиваться. Вы думаете, у нас такие тренировки что ли? Нет! Мы же пытаемся дать им то же самое, мы им говорим, предупреждаем. Но у нас ничего не меняется. В наших головах ничего не меняется. Отсюда такой результат.

Ну и последний вопрос, а что ребятам сейчас сказали в раздевалке?

- Ребятам я сказал в перерыве только: Ребята, пока вы сами не захотите что-то поменять в своих головах, пока вы сами не захотите выходить и выигрывать… Я же не могу за них выйти и играть! Мы можем им что-то дать, мы можем их научить каким-то техническим приемам, привить тактические навыки. Можем подсказать, но мы не можем за них выйти на поле. Понимаете, дело в чем, мы им на тренировках говорим одно, но в игре… Когда ты психологически не готов, все те навыки, которые мы даем на тренировках, они куда-то улетучиваются. У них голова думает не о том. К сожалению. Нам всем нужно спуститься с небес на землю. Особенно, нашим футболистам. И начать думать уже… Понимаете, многие из нас, из наших футболистов они рады уже тому, что здесь находятся. К сожалению. Для них это предел. Предел – попасть просто в дубль, и все. Мы им говорим: ребята, нужно расти дальше. Вы здесь для того, чтобы пермские футболисты играли в основной команде. Но, к сожалению, наш уровень не позволяет нам… И самое главное, интеллектуальный уровень.

Видеоинтервью Константина Парамонова доступно в соответствующем разделе на нашем сайте.