Гаджи Гаджиев: «В целом мы справились со своими задачами»

07.11.2016 | 03:54
После матча 13-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу ЦСКА — «Амкар» главные тренеры команд на итоговой пресс-конференции поделились своими впечатлениями от игры:
Гаджи Гаджиев: «В целом мы справились со своими задачами»

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»:

— Говорить о погоде нет смысла. Можно сказать, что поле хорошо выдержало эту погоду, хорошего качества поле. Прошили его, видимо, хорошенько. На нем можно было играть в футбол, несмотря на то, что снег шел довольно сильный. А что касается самой игры, она была нервозной. Понятно, что важные очки для всех, для «армейцев» — они давно не выигрывали. Может быть, в концовке игра уже стала излишне эмоциональной, эмоциями надо управлять. А в остальном, я считаю, что в целом мы справились с задачами, которые перед нами стояли.

Как вам игра Джикии сегодня? И как сказался вызов в сборную на его работе в целом?

— В моей уже долгой тренерской карьере были разные случаи — бывало когда вызов в сборную ослаблял игроков, делал их более уязвимыми. И были другие случаи — когда игроки справлялись. Это непросто, только так кажется, что вызвали, и должен быть только подъем. Нет, с этим эмоциональным подъемом, с ним надо справляться. Мы об этом говорили с футболистами... У нас не только Джикию вызвали в сборную, у нас Петю Занева вызвали в сборную. У нас хотят Идову вызывать в сборную Нигерии, пока он не дает согласия. Он сам нигериец, но родился и вырос здесь. Такая общая была беседа, не персональная. Я думаю, Джикия справился с этим своим эмоциональным состоянием. Конечно, он хочет играть за сборную. Конечно, у него есть всякие разные сомнения. Потому что гораздо более интенсивно его атакует Грузия. Они ему, наверное, какие-то условия предлагают, говорят: «Ты тоже грузин, тебе надо выступать за нас». Но он тоже, как и Идову родился и вырос здесь, в России. Поэтому, конечно, он хочет играть за сборную России. Не, наверное, уверенности полной, что будет играть. Но сегодняшний матч провел нормально.

Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА:

— Понятно, что сложные погодные условия скорректировали, наверное, характер встречи — было больше скорее борьбы, нежели игры. И очень жаль, что в этой борьбе мы не смогли преуспеть и выиграть, хотя считаю, что были, конечно, гораздо ближе к этому.

Почему не было Миланова в заявке?

— Он приболел. У него температура, слабость, он себя плохо чувствует.

Тошич в концовке матча хромал. Есть ли какое-то повреждение или все нормально?

— Скажем так, какие-то мелкие повреждения есть почти у каждого игрока.

После череды неудачных матчей стоит ли ждать каких-то изменений в стратегии или, возможно, в тактике игры?

— Мы сегодня попытались это сделать.

Дзагоев должен был в пятницу пройти обследование в Германии. Есть ли итоги и сыграет ли он до нового года?

— До нового года он сыграет точно. Есть итоги, но опять же… Я назвать их не могу. Это все равно еще такие итоги локальные, не окончательные — ситуация на данный момент.