Вадим Евсеев: «Мы играем в современный футбол»

21.11.2016 | 05:16
После матча «Спартак» — «Амкар», закончившегося обидным поражением «красно-черных», своими впечатлениями от игры на итоговой пресс-конференции поделился тренер пермской команды Вадим Евсеев.
Вадим Евсеев: «Мы играем в современный футбол»

Вадим Валентинович, ваш комментарий по игре…

В целом, соперники были достойны друг-друга, не могу сказать, что «Спартак» нас переиграл. Но так произошло, что в добавленное время мы пропустили мяч.

В чем сегодня состояли трудности с заменами? В первом тайме отменилась замена, во втором тайме было что-то похожее. Что было не так?

Шаваев получил довольно таки серьезную травму, поэтому произошла замена. Его не надо было менять? По Мильковичу… Один из игроков сказал, что он себя плохо чувствует, мы готовили замену. Уже хотели поменять, когда он подошел. Он был недоволен. Когда до кромки поля оставалось 5-10 метров, я его спросил: «Готов продолжить?» Он сказал: «Готов». Ну и мы отменили замену. Если намек на то, что мы тянули время, то могу сказать, что такого умысла с нашей стороны не было.

Что с Шаваевым? Выглядело все не очень приятно.

Я не спрашивал. Но, по крайней мере, когда я стоял у бровки, я слышал нехороший звук… Поэтому предполагаем, то ли рука, то ли ключица сломана.

Вы фактически вели весь матч стояли у бровки и руководили действиями команды, даже не подходя к Гаджиеву за советом. Настолько точно было понятно, что и как делать? Просто настолько уже все продумано на тренировках? И почему? Говорят, у Гаджиева голос сорван.

Гаджи Муслимович был на лавке и тоже говорил, подсказывал. Просто получилось так, что я возле бровки был. Но да, голос он потерял, охрип, поэтому решили, что у бровки буду я. А насчет подготовки к этой игре… Могли бы более плодотворно подготовиться. Нам помешала это сделать погода. Потому что в минус 20 тренироваться в Перми – это тяжело. Мы хотели тренироваться в манеже, у нас он, можно сказать, уже достроен — остались какие-то доделки. Но нас туда не пустили, потому что объект еще не сдан. А тому, что там будет хороший манеж, мы очень рады.

Супержесткий матч получился, второй тайм — в особенности. Это ход игры так диктовал? Ну, я думаю, что вы персонально довольны, это в вашей манере.

Это ход современного футбола. Если спокойно принимать мяч — то это не современный футбол. Мы играли плотно, мы играли организованно, не давали сопернику поднять головы. По-моему, нам это удалось.. Мы играли от себя, мы играли, как мы договаривались. Этот прессинг — можно сказать, наш стиль. Мы от себя играем, просто соперник нас иной раз заставлял глубоко сесть. Мы просили футболистов, чтобы они поднимались. Но, в то же время, у нас, по-моему, моменты тоже были для взятия ворот. Например, с центра поля убежал наш игрок и вышел один на один с вратарем.

«Амкар» сыграл очень организованно, дал буквально «полтора момента» создать «Спартаку» за всю игру. Есть ли какие-то аспекты игры, в которых вы действиями своих футболистов недовольны? Все-таки гол достаточно «шальной», скажем так, на последней минуте.

Ну понятно, что выбивать мяч в середину — это неправильно. Но, сами понимаете, конец игры, уже тяжело ребятам. Мы никого не виним. Мы выигрываем командой, и проигрываем командой. Значит, где-то мы что-то не донесли в плане концовки. Потому что неприятно пропускать такой мяч. В раздевалке ребята все опустошенные. Кто-то говорит, что углового не было, после которого нам забили, потому что мяч ушел от спартаковского игрока. Они все отдали. И отдают не одну игру, а все матчи. Все матчи, которые мы играем, мы играем организовано — отдаем все силы на поле. Ну и сегодня нам это тоже, я считаю, удалось. Мы играли против лидера.

(фото пресс-службы ФК «Спартак»)