Гаджи Гаджиев: «Хорошо, что победили. Но концовка оказалась смазанной»

26.11.2016 | 17:45
После матча «Амкар» — «Арсенал», закончившегося победой красно-черных, своими впечатлениями от игры на итоговой пресс-конференции поделился главный тренер пермской команды Гаджи Гаджиев.
Гаджи Гаджиев: «Хорошо, что победили. Но концовка оказалась смазанной»

Гаджи Муслимович, ваш комментарий по игре…

— Как говорил Штрилиц, запоминается последнее слово. Несмотря на победу, наше последнее слово — концовка, она была, конечно, смазанна, с моей точки зрения. Этот период времени для нас неудобный, обычно мы показывали игры не лучшие для нас. А в целом, эта победа нам была нужна. 

Некоторые сложности возникают с лимитом легионеров. Хотелось бы чтобы играли Баланович и Йовичич. Это футболисты, которые могут динамично передвигаться все 90 минут. И пусть где-то какого-то мастерства не хватает, но в этом смысле они очень полезные игроки. 

Нужен ли нам зимний футбол? Насколько это травмоопасно для игроков? 

— Я отношусь к этому негативно. Не потому, что в это время нам не надо играть. Я уверен, что нам нужно продлевать сезон. И к нынешнему я бы зацепил еще полмесяца. Но для реализации этого нужны другие стадионы. Я был на «Аяксе». Голландия, казалось бы — куда более теплая страна. А у них — крытый стадион. «Шальке», например, туда-сюда двигается поле. У нас достаточно было ресурсов все эти годы, с начала века. Денег хватало в российском футболе, чтобы построить нормальные стадионы. Но мы их потратили, кто куда. Я говорю «мы», имея в виду бюджетные деньги. Те, у кого были деньги свои, Федун или Керимов, к примеру, построили нормальные суперсовеременные стадионы. «ЦСКА» — Гинер, Галицкий вписываются в ту тему, которую я сейчас поднимаю. Остальные команды — на бюджетном финансировании. И был какой-то ресурс. Вот его, с моей точки зрения, надо было использовать по-другому. А мы его израсходовали и пришли к тому, что сборная на 50 каком-то месте. Если бы мы в результате такого расходования средств выиграли бы какой-то кубок европейский среди клубных команд или в Лиге Чемпионов хотя бы до полуфинала доходили, мы бы могли сказать: «И так нормально». А куда мы пришли? Ни результатов, ни стадионов нет нормальных.

Надо играть в это время.  Но Перми нужен стадион, современный. И тогда будут другие условия для игры  А будет -30 или -25 на игре с «Оренбургом»? Как играть? Решения по игре будут приниматься за день-два. В итоге «Оренбург» израсходует часть денег, которые никто не считает кроме «Оренбурга». А РФПЛ должна, по идее, считать эти деньги, а не рассуждать, что это проблема «Оренбурга». Это неправильно: поехать в другой город, а если игру перенесут? Лишние траты. В жестком финансовом лимите живем и мы. И нам понятны проблемы «Оренбурга»: 

Стало доброй традицией, когда нападающий «Амкара» долго не играет, а потом выходит и забивает. Можно ли сказать, что Шиндер и Анене находятся на своеобразной диете? 

- Все наши форварды одинакового уровня. Каждый из них должен добавлять. Они стараются, выполняют тренировочные задания. Видимо, еще надо время какое-то. Анене травмирован незначительно, есть микротравма: пятку отбил. А Шиндер не играл, потому что из легионеров мы предпочли Бодула.