Станислав Красулин: Наши мальчишки ничуть не хуже ребят из лучших школ России

29.11.2016 | 15:22
Как мы уже сообщали, в Сочи завершился розыгрыш Кубка РФС среди команд клубов Российской футбольной Премьер-Лиги (игроки 1999 года рождения), в котором успешно выступили юные футболисты «Амкара», ставшие восьмыми. На вопросы клубной пресс-службы отвечает тренер красно-черных Станислав Красулин.

- Как выступала наша команда на аналогичных турнирах раньше?

- В прошлом году мы заняли тринадцатое место. Да и вообще, я не припомню, чтобы «Амкар» поднимался выше нынешнего восьмого места.

- Этот возраст считается урожайным на таланты в школе «Амкара»?

- Как раз наоборот. Но, как видите, всё равно выступили очень достойно. При этом многие мальчишки у нас были 2000 года рождения.

- А могли сыграть лучше?

- Вполне, если бы у нас было чуть больше времени на подготовку. А мальчишки наши ничем не хуже тех, которые являются воспитанниками лучших российских школ – того же ЦСКА или «Локомотива». Возможно, есть небольшие отличия в мастерстве, но, в целом – это те же пацаны, сделанные из того же теста. Самое главное – чтобы они сами это почувствовали. Основная проблема - в психологии. Иногда, выходя против соперников из именитых клубов, они впадают в ступор.

- У ведущих клубов – другая селекция: они ищут молодых игроков по все стране...

- Пермская школа тоже котируется. У нас есть мальчишки из Ижевска, Нижнекамска, Тольятти. К нам едут, у нас хотят заниматься, и я могу сказать, что мы, в целом, работаем примерно так же, как в Москве.

- Наша команда в Сочи очень удачно начала турнир, но в конце соревнований стала проигрывать. Чего не хватило – сил или эмоций?

- В большей степени эмоций. Очень обидным оказалось поражение в четвертьфинале от «Рубина». Мы имели преимущество, но не смогли его реализовать. Потом с «Уфой» всю игру провели на их половине поля, но пропустили в редкой контратаке. А заключительную игру с ЦСКА мы с 35-й минуты играли вдесятером, тем не мне отыгрались, но, пропустили гол, и только после этого утратили веру в свои силы.

- Кто-то из футболистов «Амкара» был близок к тому, чтобы попасть в число лауреатов турнира?

- Обычно их выбирают среди игроков команд, попавших в призовую тройку. Но немало талантливых ребят было и в других командах, в том числе, и у нас. Если они будут продолжать расти, если им будет уделяться достаточно внимания, то они смогут найти себя в большо футболе.

- Фамилии назовете?

- Нет. В этом возрасте шансы есть у каждого.

Пресс-служба ФК «Амкар»