«Амкар» - «Вардар»: 1:1

28.01.2017 | 20:30
Контрольный матч «Амкара» с македонским «Вардаром» победителя не выявил, мяч у пермяков забил Александр Салугин.
«Амкар» - «Вардар»: 1:1

Сегодня «Амкар» провел заключительный контрольный матч на первом сборе в турецком Белеке. В матче с «Вардаром» зафиксирована ничья: 1:1

Состав «Амкара» с 1 по 60-ю минуту:

Дмитрий Хомич, Секу Конде, Петар Занев, Николай Зайцев, Брайн Идову, Фегор Огуде, Александр Милькович, Павел Комолов, Януш Гол, Дарко Бодул (Александр Салугин, 46), Чума Анене (Михаил Костюков, 46).

Состав «Амкара» с 60-й минуты:

Дмитрий Хомич, Иван Черенчиков, Николай Тарасов, Бранко Йовичич, Олег Мищенко, Давид Хурцидзе, Александр Салугин, Михаил Костюков, Антон Шиндер, а также 2 игрока, находящихся на просмотре.

Голы:

Горан Попов, 42 (0:1); Александр Салугин, 56 (1:1)

Первый тайм команды провели на встречных курсах, однако атаки «Вардара» были острее. В одной из них Дмитрий Хомич спас команду, отразив удар соперника практически в упор. Однако на 42-й минуте он оказался бессилен, когда подачу со штрафного головой замыкал защитник «Вардара» Горан Попов. Пермяки могли сравнять счет еще до перерыва, но выход один на один с вратарем не реализовал Чума Анене, пробив точно в голкипера.

После перерыва более острые атаки удались «Амкару». В одной из них, на 56-й минуте, Александр Салугин оказался в уютном одиночестве перед воротами «Вардара» и свой шанс не упустил. В оставшееся до конца матча время команды обменялись несколькими потенциально опасными атаками, но забить больше никому не удалось. Финальный свисток застал пермяков в атаке.

В интервью клубной пресс-службе ход матча прокомментировал старший тренер «Амкара» Андрей Каряка:

- Игра была достаточно равная, с минимальным количеством голевых моментов. В первом тайме «Вардар» больше владел преимуществом, во многом это было следствие нашего брака в центре поля, ребята часто ошибались.  Но и у нас был хороший момент в концовке первого тайма, но, к сожаленью, Чума Анене не смог его реализовать. Второй тайм провели более активно, забили гол, имели еще несколько хороших моментов… После проведенных нами замен минут на десять «Вардар» вновь завладел преимуществом, но затем игра снова выровнялась и ближе к концу матча у нас было несколько опасных подходов к воротам соперника.

Прокомментируйте эпизод с пропущенным голом

- Была подача со штрафного на дальнюю штангу, откуда игрок соперника беспрепятственно пробил по нашим воротам. Очевидно, это вопрос взаимопонимания игроков, невнимательность обороны. Мы посмотрим видеозапись и проведем работу над ошибками.

По судейству сегодня вопросов нет?

- По судейству никаких претензий нет. Арбитры отработали хорошо.

Фотогалерея "Амкар" - "Вардар"