Арслан Халимбеков: "Казалось, вот-вот дожмем соперника, но в итоге пропустили обидный гол"

14.02.2017 | 22:36
Тренер "Амкара" - о матче с тираспольским "Шерифом".
Арслан Халимбеков: "Казалось, вот-вот дожмем соперника, но в итоге пропустили обидный гол"

Тренер «Амкар» Арслан Халимбеков в интервью клубной пресс-службе прокомментировал матч с тираспольским «Шерифом» (1:2)

 

Арслан, ваше мнение по игре?

- Нашим сегодняшним соперником был квалифицированный коллектив, регулярно выступающий в Лиге Европы. Матч проходил в достаточно непривычных условиях. Подвела погода: в Белеке был сильный ветер, кроме того качество поля оставляло желать лучшего.

Первый тайм, в котором приняли участие, в основном, игроки ближайшего резерва, прошел с небольшим преимуществом «Шерифа». Однако моментов у наших ворот создано практически не было.  Единственный гол пропустили со стандарта – будем разбираться, что именно произошло в этом моменте, проведем работу над ошибками.

Во втором тайме на поле вышли игроки основного состава, мы сразу захватили инициативу и забили быстрый гол, игра давалась, создали много моментов, казалось, вот-вот дожмём соперника, но в итоге пропустили обидный гол в концовке встречи. Моменты были у Костюкова, Бодула, Анене, но опять-таки реализация нас подвела. В то же время сегодняшняя игра показала, что в нашей игре в обороне есть моменты, над которыми нужно серьезно поработать. После ухода Джикия оборона играет в достаточно непривычных сочетаниях, вопрос сыгранности требует определенного времени.

Что случилось с Янушом Голом? Он вышел на поле в начале второго тайма, но уже через 15 минут был вынужден уйти с поля…

- Сегодняшняя игра была достаточно жесткой, с большим количеством фолов и стыков. В одном из них досталось Янушу – у него рассечение подбородка, потребовалась замена. Кстати, Иван Черенчиков также получил болезненный удар ногой по лицу, к счастью, обошлось без серьезной травмы.

Пять игр на зимних сборах – и ни одной победы. С чем связаны такие результаты, на ваш взгляд?

- Мы готовимся к сезону, и главная задача – подойти во всеоружии к первому матча первенства с «Уралом». Время на исправление ошибок и улучшение командного взаимодействия еще есть. Все контрольные встречи проходят на фоне интенсивных тренировок и ротации состава. Не нужно уделять излишнего внимания результатам подобных встреч.