Алексей Гасилин - игрок "Амкара"

24.02.2017 | 14:02
Сегодня "Амкар" и "Зенит" согласовали условия трансфера 20-летнего нападающего Алексея Гасилина в пермский клуб, а нападающий подписал контракт сроком на 3,5 года.
Алексей Гасилин - игрок "Амкара"

Алексей - воспитанник санкт-петербургский "Смены", а с 2013-го года он находится в системе "Зенита". В минувшем сезоне он ярко заявил о себе в команде "Зенит"-2, выступающей в ФНЛ - на счету Алексея шесть забитых мячей в девяти матчах.

Алексей Гасилин играл за все юношеские сборные России, в настоящее время является членом молодежной сборной, В составе юношеской сборной России в возрастной категории до 17 лет он стал чемпионом Европы-2013.

Комментарий исполнительного директора ФК "Амкар" Дениса Маслова:

- Этот трансфер - большая удача для Клуба. Пожалуй, впервые мы подписываем не просто молодого и талантливого парня, а футболиста, к двадцати годам уже заработавшего себе имя. У игроков уровня Гасилина всегда бывает масса вариантов перехода из молодежного футбола во взрослый, и нам очень приятно, что Алексей решил сделать этот ответственный шаг именно в "Амкаре" - в клубе, заработавшем репутацию одного из лучших в России по части работы с молодежью. Надеюсь, что Алексей сумеет реализовать в Перми свои спортивные амбиции и станет одним из лучших форвардов России. А мы ему в этом поможем. Хочу сказать слова благодарности за этот трансфер руководителям "Зенита", которые, принимая решение о будущем Гасилина, учитывали интересы игрока и возможности его карьерного роста в Перми.

 - Я очень рад присоединиться к "Амкару" - это прекрасная команда с замечательным тренерским штабом, - сказал Алексей Гасилин. Здесь в меня верят, и у меня огромное желание на сто процентов выкладываться в играх и тренировках. У меня было много предложений от клубов РФПЛ, но сделать выбор оказалось несложно. Ведь Пермь - это фактически моя вторая родина, у меня здесь много родственников, и я сюда часто приезжал, еще будучи школьником. С нетерпением жду встречи и с ними и, конечно, с болельщиками "Амкара"!