Андрей Каряка: "Второй тайм провели более активно"

28.02.2017 | 17:17
Тренер "Амкара" - о том, как забивались голы "Текстильщику", есть ли в команде штатный пенальтист, что делали на поле три номинальных форварда и почему матч состоялся в столь раннее время
Андрей Каряка: "Второй тайм провели более активно"

Андрей, расскажите, как проходил сегодняшний матч.

- Начало матча более активно провел «Текстильщик». У команды Вадима Евсеева было несколько опасных подходов к нашим воротам. Однако к середине первого тайма нам удалось выровнять игру. Мы создали несколько моментов, в одним из них, например, Януш Гол попал в перекладину со штрафного. Затем Бодул пробил по воротам, на пути мяча возникла рука соперника, и судья назначил пенальти, который сам Дарко и реализовал. Второй тайм провели более активно, больше владели мячом. В случае со вторым голом только что вышедший на поле Прокофьев завершил затяжную атаку: получив мяч в штрафной, развернулся и точно пробил. А в самой концовке матча Гасилин совершил сольный проход, сместился с фланга в центр и хорошо пробил с линии штрафной.

Чем вызвано столь раннее время матча? Готовимся к первым матчам чемпионата?

- Да, конечно. С учетом того, что первые три тура весенней части чемпионата пройдут в 13.30 по пермскому времени – мы решили, что последний контрольный матч на сборе будет правильно провести именно в это время.

То, что Бодул сегодня пробил пенальти – это ситуативный момент или он на сегодняшний день является штатным исполнителем 11-метровых в команде?

- Посмотрим, кто будет бить пенальти в чемпионате. На тренировках у Бодула получается хорошо. В сегодняшнем матче ребята сами определяли, кому бить пенальти. Точнее, Дарко сам взял мяч и выглядел настолько уверенным, что его никто из игроков не стал останавливать.

В конце матча на поле находились три номинальных нападающих. По какой схеме действовали впереди?

- Салугин играл в глубине, на позиции центрального полузащитника (он уже выходил на этой позиции в нескольких контрольных встречах). Гасилин и Прокофьев действовали на острие.