03.04.2017 | 12:40
Интервью с центральным полузащитником молодежного состава "Амкара"
Филиппов Артем

- Расскажи о себе, о своих родителях?

- О себе могу сказать так - я застенчивый и скромный человек, очень редко показываю свои эмоции, что, возможно, немного мешает мне на поле. Но в тоже время меня, в силу моего характера, сложно вывести из себя, что наоборот иногда помогает мне в игре. Мои родители помогают и поддерживают меня в течение всей моей жизни, за что я им очень благодарен. Моя мама следила и следит за моим правильным питанием и здоровьем, так как работает в медицинской сфере, папа же по большей мере отвечает за футбольную составляющую моей жизни.

- Объясни свой выбор. Почему футбол, а не хоккей или баскетбол?

- Мой папа играл в футбол и, естественно, хотел, чтобы я стал футболистом. Отдать меня в футбольную секцию не было исключительно его решением, потому что я полюбил футбол с самого детства, уже с четырёхлетнего возраста бегал с мячом по всей квартире, и даже то, что я иногда разбивая вазы и горшки с цветами, ничуть меня не останавливало.

- Как ты оказался в Перми?

- В Перми я оказался прошлой зимой и случилось это так: во время зимних каникул мне позвонил мой агент и сказал, что тренер «Чертаново» не рассчитывает на меня, как на игрока основного состава, и предложил вариант с «Амкаром». Я без особых раздумий согласился поехать в Пермь, так как находиться без постоянной игровой практики мне не очень хотелось, да и «Амкару» я всегда импонировал, знал что Пермь является футбольным городом.

- Тебя сразу определили на эту игровую позицию?

- Понятно, что в детском возрасте по позициям никто никого не определял и все бегали где хотели, но как только мы вышли на большое поле, меня сразу же поставили в центр полузащиты, чему я очень благодарен моему первому тренеру и отцу. Я играю в центре поля всю футбольную жизнь и считаю эту позицию самой интересной и ответственной, ведь игра команды напрямую зависит от игроков центра поля, которые должны связывать защитников и нападающих, активно участвовать как в атаке, так и в обороне.

- Есть ли у тебя хобби?

- Какого-то необычного хобби у меня нет, как и все люблю посмотреть хорошее кино, послушать музыку, про книги тоже не забываю - читаю, может быть, не слишком часто, но регулярно. Из чего-то подвижного люблю большой и настольный теннис, горные и беговые лыжи, на которых непременно катаюсь приезжая домой на каникулы, благо Алтайский край изобилует прекрасными лыжными базами и горнолыжными курортами. Также очень люблю выбраться на рыбалку, но исключительно летнюю, причём мне столько важен результат, сколько сам процесс, природа вокруг, тишина...

- Как обстоят дела с получением образования?

- Никогда не любил учёбу, хотя в школе учился неплохо, даже был отличником до 7-ого класса. На данный момент на учёбу я не хожу, но прохожу обучение заочно в московском институте.

- Какая из европейских команд тебе нравится больше всего

- Здесь вне конкуренции для меня «Барселона» за которую я всей душой болею с того времени, как начал пристально следить за европейским футболом по телевизору, а именно с 2005-ого года. В 2006-ом «Барселона» выиграла Лигу Чемпионов, а меня, как и весь футбольный мир, своей игрой поражал Роналдиньо. Именно его игра и то волшебство, которое он творил на поле, привили мне любовь к этому клубу.

- Как ты считаешь, над чем ещё тебе стоит поработать?

- Что-то конкретное в голову не приходит, поработать мне нужно над очень многим: физикой, техникой, быстротой мышления, психологией. В футболе важен каждый из этих компонентов и каждый из них требует ежедневной работы, То, что получается хуже, я стараюсь отрабатывать с особым усердием, уделяю этому больше внимания.

- Самый запоминающийся матч?

- Мне больше всего хочется выделить финальный матч турнира в Туркменистане. Играл я тогда ещё за «Чертаново» и этот матч мы уступили со счетом 1:2 сборной Туркменистана, но запомнилось всё это из-за того, что матч проходил при 20-ти тысячах зрителей, которые создали невероятную атмосферу, хоть и болели против нас.

- Кто поддерживает, помогает по жизни?

- Конечно же те, кто поддерживает меня больше всего и помогает справиться с любыми жизненными неприятностями являются мои близкие, с которыми поддерживаю связь каждый день, так как они сейчас далеко - в родном для меня Барнауле. В Перми же близким человеком является моя девушка, которая поддерживает меня каждый день, что бы у меня ни произошло.

- Как справляешься с волнением перед матчами?

- Особого волнения перед матчами нет, а если оно и присутствует, то пропадает со стартовым свистком. Вообще стараюсь не думать об игре до предматчевой разминки.

- Чем любишь заниматься в свободное время в Перми?

- Свободное время провожу в основном с девушкой, это может быть поход в кино, ресторан, магазины, или просто прогулка по красивым местам Перми. Из увлечений могу выделить лыжи, как горные так и обычные, и большой теннис, но в Перми опробовать что-либо из этого пока не получалось.

Интервью опубликовано в клубной программке к матчу "Амкар" - "Терек"