«Локомотив» - «Амкар» 3:3

22.04.2017 | 20:45
В очередном матча РОСГОССТРАХ-Чемпионата России футболисты «Амкара» сыграли вничью в гостях с одним из своих самых неудобных соперников, ликвидировав по ходу встречи отставание в два мяча.
«Локомотив» - «Амкар» 3:3

«Локомотив» - «Амкар» 3:3 (1:1).

Голы: Бодул, 22 (0:1). Миранчук, 42 (1:1). Тарасов, 54 (2:1). Фернандеш, 56 (3:1) с пенальти. Бодул, 61 (2:3) с пенальти. Прокофьев, 88 (3:3).

«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Кверквелия, Чорлука (Михалик, 80), Денисов, Тарасов, Баринов, Миранчук, Фернандеш, Ари, Майкон (Пейчинович, 81).

Запасные: Коченков, Ротенберг, Маргасов, Касаев, Коломейцев, Миранчук, Ндинга, Фарфан, Галаджан, Шкулетич.

«Амкар»: Хомич, Занев, Зайцев, Гол, Конде, Бодул, Гиголаев, Баланович (Прокофьев, 63), Идову, Комолов (Йовичич, 46), Костюков (Гасилин, 70).

Запасные: Будаков, Вамбольт, Черенчиков, Милькович, Хурцидзе, Салугин, Шиндер

Статистика

Удары всего – 18:6

Удары в створ – 7:3

Угловые – 7:2

Офсайды – 1:2

Нарушения – 12:18

Предупреждения: Идову, 20 (срыв атаки). Хомич, 22 (срыв атаки). Тарасов, 71 (грубая игра).

Судейская бригада: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону). Игорь Демешко (Химки). Андрей Глот (Ярославль).

Резервный арбитр: Евгений Турбин (Москва).

Инспектор: Сергей Зуев (Москва).

Делегат: Юрий Ключников (Москва).

22 апреля 2017. Москва. Стадион «Локомотив». 7035 зрителей. +5 градусов.

На протяжении почти всего первого тайма характер матча полностью устраивал красно-черных. Территориальный перевес был у хозяев поля, однако все подходы к воротам Дмитрия Хомича были надежно перекрыты, и у железнодорожников практически не было возможностей отличиться. В то же время амкаровцы быстро выходили из обороны, и несколько их контратак были потенциально очень опасными.

Одна из них привела к голу. На 22-й минуте встречи создали себе численный перевес на левом фланге, Роланд Гиголаев сделал точную передачу в центр, и Дарко Бодул переправил мяч в сетку. Заметим, что он забивает за «Амкар» уже во второй игре подряд.

К сожалению, уйти на перерыв лидерами в счете красно-черным не удалось. Перед самым перерывом москвичи взвинтили темп и усилили давление на ворота Хомича. Одна из атак «Локомотива» привела к голу – Миранчук остался в одиночестве на убойной позиции и послал мяч в сетку. Пожалуй, до перерыва это была единственная ошибка амкаровской обороны.

«Амкар» не выигрывал у «Локомотива» в матчах чемпионата России с 2012-го года. К сожалению, нарушить эту традицию красно-черным не удалось, хотя сегодняшний матч, пожалуй, был одним из лучших для амкаровцев в противостоянии с железнодорожниками.

Второй тайм хозяева поля начали с атак и довольно быстро добились, к многим показалось, решающего перевеса в счете. Сначала он применили красивую домашнюю заготовку при розыгрыше углового, и Тарасов головой отправил мяч в сетку, а буквально через пару минут Фернандеш реализовал пенальти. В этот момент, наверное, только у футболистов «Амкара» и оставались сомнения в том, чем завершится игра.

Красно-черные продемонстрировали не только волю к победе, они показали качественную и сбалансированную игру. После того, как Бодул оформил дубль, реализовав пенальти, «Амкар» приложил максимум усилий для того, чтобы отыграться. Все замены были направлены на то, чтобы усилить атаку, и пои этом «Амкар» не позволил соперникам добиться успеха во встречной игре, хотя «Локомотив» в ней особенно силен.

И наши футболисты были вознаграждены за это – на 88-й минуте Станислав Прокофьев с близкого расстоянии добил мяч в сетку ворот хозяев после удара Бодула.

В добавленное время железнодорожники попытались всё же вырвать победу, и последний момент в матче создали именно они, но Хомич блестяще отразил опасный удар Ари.