«Амкар» - «Краснодар» 0:2

27.04.2017 | 21:24
В матче 25-го тура РОСГОССТРАХ-Чемпионата России красно-черные, показав одну из лучших игр в этом сезоне, в красивом и содержательном матче уступили «Краснодару».
«Амкар» - «Краснодар» 0:2

«Амкар» - «Краснодар» 0:2 (0:0).

Голы: Смолов, 63 (0:1). Вандерсон, 76 (0:2).

«Амкар»: Хомич, Милькович, Занев, Зайцев, Гол, Конде, Бодул, Гиголаев, Баланович (Гасилин, 72), Комолов (Йовичич, 78), Прокофьев (Костюков, 46).
Запасные: Будаков, Шиндер, Идову, Черенчиков, Хурцидзе, Салугин, Мищенко.
 

«Краснодар»: Синицын, Рамирес, Гранквист, Мартынович, Петров, Шишкин (Жигулёв, 83), Газинский, Подберезкин (Маурисио, 62), Классон, Вандерсон (Жоаозиньо, 76), Смолов.
Запасные: Абаев, Латышонок, Гомеш, Торбинскй, Каборе, Лаборде.

 

Статистика

Удары всего – 14:16

Удары в створ – 6:8

Угловые – 6:7

Офсайды – 2:1

Нарушения – 10:11

Предупреждения: Гиголаев, 81 (грубая игра)

Судейская бригада: Алексей Сухой (Люберцы). Андрей Болотенков (Москва). Сергей Архипов (Ульяновск).

Резервный арбитр: Игорь Панин (Азов).

Делегат РФПЛ: Анатолий Дробышев (Ростов-на-Дону).

Инспектор: Гаряфий Жафяров (Москва).

27 апреля 2017. Пермь. Стадион «Звезда». +10 градусов. 8750 зрителей

Первый тайм этого матча прошел в увлекательной борьбе и, пожалуй, остался за «Амкаром». Гости сделали ставку на позиционное нападение, и амкаровцам удалось сдержать мощную атакующую линию соперников. В то же время, атаки красно-черных были более быстрыми и акцентированными. Долгое врем удары Бодула и Балановича были самыми опасными в этом матче. Но Дарко, вышедший один на один с вратарем гостей, бил с острого угла, а Сергей едва не забил гол, но в этом эпизоде выше всяких похвал сыграл голкипер «Краснодара» Синицын.

Кроме того, несколько раз оборону гостей ставил в тупик высокий прессинг хозяев поле, которые перехватывали мяч около штрафной «Краснодара». К сожалению, использовать эти моменты красно-черным не удалось.

Несколько шансов забить имели и гости, которым чаще всего защитники «Амкара» не давали ни времени ни пространства для того, чтобы проявить свои лучшие качества. Впрочем, «Краснодар» укомплектован мастерами высокого класса, и они упорно искали свои шансы. Но уверенно играл Дмитрий Хомич, а в одном из эпизодов за «Амкар» сыграла штанга.

По статистике, «Краснодар» значительно сильнее проводит вторые таймы большинства матчей. Увы, эта закономерность сработала и на этот раз.

Сразу же после перерыва амкаровцы провели красивую размашистую атаку, которую завершал Петар Занев – мяч пролетел рядом со штангой. Через несколько минут Хомич выиграл ближний бой у Федора Смолова. Содержательная встречная игра на встречных курсах продолжалась, и свое веское слово в ней сказал лучший бомбардир первенства России. Федор Смолов на секунду оторвался от защитников «Амкара», и этого хватило доя того, чтобы он получил мяч и мастерски пробил в дальний угол.

«Амкар» ответил двумя опасными атаками, но ударам Павла Комолова и Александра Мильковича не хватило точности. А вот краснодарец Вандерсон своим шансом воспользовался мастерски – он нанес технически безупречный удар в самый угол ворот Хомича и поставил точку в этом красивом матче, за который футболисты обеих команд заслуживают самых добрых слов.

Фотогалерея "Амкар" - "Краснодар" - 0:2