«Ростов» - «Амкар» 1:0

30.04.2017 | 23:39
В очередном матча РОСГОССТРАХ-Чемпионата России футболисты «Амкара» с минимальным счетом проиграли Серебряному призеру прошлогоднего первенства страны.
«Ростов» - «Амкар» 1:0

«Ростов» - «Амкар» 1:0 (0:0).

Гол: Бухаров, 57 (1:0).

«Ростов»: Медведев, Терентьев, Симич (Могилевец, 42), Навас, Кудряшов, Байрамян, Гацкан, Препелицэ, Нобоа, Азмун (Бухаров, 46), Полоз (Ерохин, 61)..

Запасные: Комиссаров, Гошев, Киреев.

«Амкар»: Хомич, Зайцев, Идову, Занев, Милькович (Гиголаев, 65), Конде, Костюков, Гол, Баланович (Комолов, 58), Йовичич, Гасилин (Шиндер, 67).

Запасные: Будаков, Вамбольт, Черенчиков, Хурцидзе, Мищенко, Салугин, Прокофьев, Бодул.

Статистика

Удары всего – 8:4

Удары в створ – 3:2

Угловые – 4:2

Офсайды – 1:2

Нарушения – 14:15

Предпреждения: Милькович, 34 (грубая игра). Идову, 57.

Удаление: Йовичич, 55 (грубая игра).

Судейская бригада: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург) . Алексей Стипиди (Краснодар). Александр Богданов (Москва).

Резервный арбитр: Павел Кукуян (Сочи).

Инспектор: Юрий Чеботарёв (Краснодар).

Делегат РФПЛ:  Салман Эсхаджиев (Грозный).

30 апреля 2017. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2»

Первый голевой момент в матче создали красно-черные – Алексей Гасилин, отобрав мяч у защитника «Ростова», вышел один на один с голкипером хозяев поля Медведевым, но не смог его переиграть. Хозяева ответили не менее опасной атакой, в которой тоже блеснул голкипер – Дмитрий Хомич намертво взял мяч после удара в упор Азмуна.

В целом, первый тайм прошел с территориальным перевесом ростовчан, но оборона «Амкара» играла без ошибок. Игра была боевой и жесткой, она изобиловала единоборствами, в которых соперники были достойны друг друга. Обеим командам пришлось проводить уже третий матч за неделю, поэтому темп встречи не был высоким, однако футболисты обеих команд играли на пределе своих возможностей и на сто процентов отдавались игре, действуя самоотверженно и собранно. «Амкар» находился в более сложном положении, чем соперник, поскольку у красно-черных было на два дня меньше для подготовки к этой игре, однако было заметно, что  физическое состояние подопечных Гаджи Гаджиева никак не хуже, чем у соперников.

К сожалению, во втором тайме характер матча изменился. Единоборство Бранко Йовичича с ростовчанином Байрамяном, одно из многих предельно жестких единоборств в этом матче, арбитр Лапочкин оценил по самому строгому разряду и удалил полузащитника «Амкара» с поля. Беда не пришла одна - наши футболисты не успели тактически перестроиться после этого эпизода, и хозяева поля этим воспользовались – Бухаров получил мяч на линии офсайда и открыл счет.

Амкаровцы приложили максимум усилий, чтобы отыграться. Но пробить организованную оборону ростовчан, которые в этом году не пропустили ни одного мяча в матчах чемпионата России, было крайне непростой задачей. Все три замены, произведенные в составе «Амкара», были направлены на усиление атаки, и практически не чувствовалось, что гости игра и в меньшинстве. Но создать остроту у ворот хозяев красно-черным так и не удалось. К тому же многие решение арбитра встречи вызывали возмущение футболистов и тренеров «Амкара».