«Арсенал» - «Амкар» 0:0

17.05.2017 | 23:56
В предпоследнем туре РОСГОССТРАХ-Чемпионата России «Амкар» сыграл в гостях с предельно мотивированным соперником и прервал серию из четырех поражений.
«Арсенал» - «Амкар» 0:0

«Арсенал» - «Амкар» 0:0

«Арсенал»: Габулов, Григалава,Хагуш, Беляев, Сунзу, Максимов, Горбатенко, Думбия, Боурчану, Александров, Шевченко (Расич, 69).

Запасные: Левашов, Березин, Ершов, Денисов, Иванов, Вергара Аму, Власов, Берхамов, Стеклов, Буранов, Аджоев.

«Амкар»:  Хомич, Милькович, Занев, Зайцев, Гол, Конде, Бодул, Гасилин (Костюков, 63), Идову, Комолов (Прокофьев, 76), Йовичич.

Запасные:  Будаков, Вамбольт, Гооге, Баланович, Салугин, Гиголаев, Черенчиков.

Статистика

Удары всего – 12:7

Удары в створ – 4:1

Угловые – 2:3

Офсайды – 0:1

Нарушения – 22:12

Предупреждения: Милькович, 72. Костюков, 77. Григалава, 89. 

Главный судья: Владимир Москалёв (Воронеж).

Помощники: Сергей Суховерхов (Воронеж), Константин Шаламберидзе (Москва).

Инспектор: Юрий Чеботарёв (Краснодар).

Делегат: Сергей Порядин (Ростов-на-Дону).

17 мая 2017. Тула. Стадион "Арсенал".

В первом тайме оборона была заметно сильнее атаки. Обеим командам не удалось нанести ни одного удара в створ ворот из пределов штрафных. Эта игра имела огромное турнирное значение для хозяев поля, которые ведут отчаянную борьбу за сохранение прописки в РФПЛ, и в действиях туляков чувствовалась нервозность. Что же касается амкаровцев, то они грамотно и спокойно оборонялись и провели несколько потенциально опасных атак, но нашим футболистам не хватало точности на подступах к штрафной «Арсенала».

Самый острый момент первого тайма незадолго до перерыва создали туляки, но полузащитник хозяев Максимов, совершивший проход по флангу, не нашел хорошего продолжения атаки уже в штрафной «Амкара».

После перерыва игра долгое время шла под контролем «Амкара». Красно-черные лучше держали мяч, действовали уверенно и грамотно. Напряжение на стадионе росло, ведь хозяевам поля была нудна только победа. И концовка встречи прошла с территориальным перевесом «Арсенала», который горячо гнали вперед многочисленные болельщики. На последнюю атаку в штрафную «Амкара» пришел даже вратарь хозяев Габулов. Однако по числу острых моментов, созданных в конце матча, команды оказались равны.  Туляки опасно исполнили два штрафных – удар Григалавы отразила перекладина, а выстрел Думбия отразил Хомич. А «Амкар» ответил убойной атакой уже в добавленное время, но после удара Мильковича мяч пролетел мимо ворот.