Гаджи Гаджиев: Во втором тайме сыграли так, как и должны были играть с самого начала

21.05.2017 | 19:41
Предлагаем вашему вниманию стенограмму послематчевой пресс-конференции главного тренера «Амкара».
Гаджи Гаджиев: Во втором тайме сыграли так, как и должны были играть с самого начала

- Первый тайм возмутил, были уже в отпуске. Возможность играть раскрепощенно, но при этом собранно и качественно - это не для нас. Для нас – это второй тайм, когда мы начинаем играть быстрее и динамичнее, стараемся не дать сопернику возможность долго работать с мячом и лишением их пространства. Вот это доя нас. За первый тайм надо мне ответственность на себя взять. Я их призываю, чтобы они в сложных ситуациях играли спокойнее и рассудительнее. Но это понятие - спокойствие,  оно превращается в самоуверенность и вальяжность. И мало того, еще недорабатывали. Надо было передвигаться не на 5 метров, а на 50 – 70. Вот, было возмущение. Футболисты отреагировали нормально и второй тайм провели на порядок лучше. Только забивать не забиваем – с тех позиций, с которых нужно забивать. За последние игры у нас моментов 5-7 было чистых, хотя бы один можно было забить...

- Замена Бодула – тоже от возмущения?

- Честно говоря, по первому тайму можно было полкоманды поменять... Но Бодул травмировал голеностоп,  и он сам попросил замену.

- Вас устроило десятое место, занятое командой?

- Мы сидели перед началом сезона с вами, и Резвухин озвучил – задача занять десятое место. Но я говорил, что задача должна ставиться исходя из состава. А мы потеряли большую группу игроков и были недоукомплектованы. Мы в прошлом году были 11-ми, так почему должны претендовать на десятое? Я сказал тогда, что реальная задача – сохранить место в лиге. Но внутри команды мы стараемся ставить более высокие цели – индивидуальные и коллективные. Это стремление должно быть в любой сфере деятельности. Много было работы у нас, и жесткие требования к игрокам, особенно к игре в обороне. Мы пропускали мало осенью – у нас была хорошо организованная оборона, был Джикия, надежно играл Селихов. Хомич, хочу сказать, заметно добавил, но пока он вышел на этот уровень, у нас были проблемы. Мы реально могли претендовать на более высокое место, если бы замену нашли ушедшим игрокам. Но не смогли зацепиться ни за один вариант комплектования. А так – могли бы и продолжить в том же духе.