Представляем соперника: «Зноймо»

19.06.2017 | 20:14
Свой первый матч на австрийском сборе «Амкар» проведет с командой «Зноймо» из одноименного чешского города.
Представляем соперника: «Зноймо»

В будущем году «Зноймо» отметит свое 65-летие, но больших успехов за эти годы у клуба не было. В чемпионате Чехословакии команда, выступавшая под названием «Руда Гвезда», ни разу не пробивалось в высший дивизион, а в первенстве Чехии надолго в нем не задерживалась. В последний раз команда играла в Гамбринус-Лиге в сезоне 2013/14, куда вышла с первого места во втором дивизионе, но через год вернулось обратно, замкнув турнирную таблицу. 

Команда была близка к выходу в высшую лигу год назад, но финишировала во втором дивизионе на третьем месте с трехочковым отставанием от обоих победителей турнира. А минувший сезон «Зноймо» завершило на шестой позиции (11 побед, 8 ничьих, 11 поражений, голы – 49 – 47).

В разные годы за эту команду играло несколько российских футболистов, в том числе в сезоне 2015/16 цвета «Зноймо» защищал воспитанник питерского футбола Евгений Серенков. Попутно заметим, что в этом году во втором чешском дивизионе добился успеха человек, которого до сих пор помнят и любят в Санкт-Петербурге – бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела, занявший с «Баником» из Остравы второе место и завоевавший путевку в Гамбринус-Лигу.

После завершения турнира «Зноймо» поменяло главного тренера и нескольких игроков и намерено вновь вести борьбу за повышение в классе.

Предстоящий матч будет первым в это межсезонье как для «Амкара», так и для «Зноймо». Игра состоится в городе Пинкафельд 20 июня и начнется в 21:00.