«Ахмат»-м – «Амкар»- м – 2:1

15.07.2017 | 18:50
В первом матче РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России резервисты «Амкара» показали неплохую игру, но всё же уступили сопернику, считавшемуся явным фаворитом этой дуэли.
«Ахмат»-м – «Амкар»- м – 2:1

"Ахмат-М" - "Амкар-М" - 2:1 (1:0)
 
Голы: Умаев, 18 (1-0), Шиндер, 87 (1-1), Бацуев, 90 - с пенальти (2-1)
 
"Ахмат-М": Насуров, Альсултанов, Адамов, Мальсагов, Магамаев, Исмаилов, Ахильгов (Адамов, 52), Бацуев, Абдурахманов, Кадыров (Мацуев, 90), Умаев (Исаев, 89)
 
"Амкар-М": Красильников, Гусейнов, Вазитдинов, Мосунов (Бурков, 82), Аушев, Разделкин (Филиппов, 46), Уренский (Седов, 66), Фаррахов (Федорочев, 46), Трунин, Шиндер, Жуковский
 
Предупреждения: Кадыров, 9 (неспортивное поведение); Разделкин, 33 (неспортивное поведение); Абдурахманов, 44 (грубая игра); Альсултанов, 81 (грубая игра); Бурков, 90 (неспортивное поведение); Аушев, 90 (неспортивное поведение); Гусейнов, 90 (неспортивное поведение).
 
Судьи: Перезва (Раменское), Танашев (Нальчик), Жамбеков (Нальчик), Пашаев (Грозный)
 
15.07.2017. Грозный. Спортивный комплекс им. С.Г. Билимханова. 250 зрителей.


В Грозном наша команда не смогла выставить свой сильнейший на сегодня состав. Тем не менее, подопечные Робертаса Пошкуса провели неплохую игру на поле соперника, который в прошлом сезоне опередил амкаровцев на 31 очко и закончил турнир на десять ступенек выше.

Первый тайм прошел с ощутимым перевесом гостей. Первая же атака «Амкара» завершилась угловым, выполняя который Рустам Вазитдинов, вышедший на поле с капитанской повязкой, едва не закрутил мяч в угол ворот хозяев. Вскоре прорыв Антона Шиндера закончился падением форварда «Амкара» в штрафной площади, однако арбитр не назначил казавшийся бесспорным пенальти в ворота хозяев.

«Амкар» атаковал значительно чаще соперника, лучше контролировал мяч и был лучше в единоборствах. Однако, по сути, единственная атака хозяев обернулась ошибкой обороны красно-черных и привела к голу.

Во втором тайме игра выровнялась. На ход матча повлияло то обстоятельство, что командам пришлось играть в тридцатиградусную жару – арбитры в каждом из таймов давали футболистам по две паузы для отдыха. Грозненцам, более привычным к такой погоде, удалось отодвинуть игру от своих ворот. Тем не менее, как говорится, на морально-волевых «Амкару» удалось организовать финишный штурм, и на 87-й минуте красно-черные сравняли счет – Вазитдинов справа сделал прострел в штрафную «Ахмата», и Шиндер продавил оборону хозяев.

Однако главные события были еще впереди – на последней минуте основного времени арбитр назначил пенальти в ворота «Амкара», и хозяева поля вышли вперед. А за несколько секунд до финального свистка голкипер нашей команды Анатолий Красильников со своей половины поля отправил мяч в штрафную соперника, и из гущи игроков он залетел в сетку, но арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны игрока «Амкара».