«Анжи» - «Амкар» - 1:0

21.07.2017 | 23:51
Во втором туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России потерпели поражение в Каспийске от «Анжи». Пропустив гол в первом тайме, наши футболисты, несмотря на все усилия, отыграться не смогли.
«Анжи» - «Амкар» - 1:0

«Анжи» - «Амкар» - 1:0 (1:0).

Гол: Брызгалов, 23 (1:0).

«Анжи»:  Солосин, Полуяхтов, Мусалов, Карасёв (Гулиев, 55), Афонин, Фибель, Маркелов, Яковлев, Брызгалов, Данченко (Базелюк,70) , Мамтов (Кацаев, 71).

Запасные: Будаков, Хубулов, Липартия, Долгов, Багаев.

«Амкар»: Нигматуллин, Занев, Зайцев, Гол (Салугин, 64), Бодул, Шаваев (Комолов, 40), Гасилин, Гиголаев (Конде, 46), Сиваков, Идову, Костюков.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Милькович, Прокофьев, Гащенков,, Алейников, Мельников , Рязанцев.

Статистика

Удары всего – 12:7

Удары в створ – 5:2

Угловые – 3:2

Офсайды – 2:0

Нарушения – 21:15

Предупреждения: Брызгалов, 11. Гиголаев, 39. Полуяхтов, 45. Сиваков, 46. Конде, 75. Салугин, 85. Костюков, 89.

Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Помощники: Максим Гаврилин Сергеевич (Владимир), Алексей (Новосибирск).

Резервный судья: Павел Шадыханов (Москва).

Инспектор: Эдуард Малый Евгеньевич (Волгоград).

Делегат: Анатолий Дробышев ( Ростов-на-Дону).

21 июля 2017. Каспийск. «Анжи-Арена». + 27 градусов.

В этом матче встретились команды, проигравшие стартовые поединки первенства. Не удивительно, что тренеры обеих команд существенно перекроили стартовые составы. В частности, в «Амкаре» состоялось долгожданное возвращение в строй Алихана Шаваева, получившего тяжелую травму еще в ноябре прошлого года.

Игра началась с атак хозяев поля, и уже в дебюте встречи Артуру Нигматуллину пришлось дважды вступить в игру. «Амкар» ответил острой атакой, и махачкалинцы сумели прервать прорыв Алексея Гасилина только ценой желтой карточки. К сожалению, реализовать перспективный штрафной красно-черным не удалось.

А вот хозяева поля открыли счет как раз со стандарта. В середине первого тайма они получили право на штрафной на правом фланге своей атаки, и после прострела в центр Брызгалов со второй попытки поразил цель.

В целом, первый тайм остался за хозяевами поля, которые лучше контролировали мяч, действовали острее и целеустремленнее и вдобавок ошибались реже соперника. Только перед перерывом амкаровцам удалось наладить атакующую игру и совершить несколько подходов к воротам соперника.

Недовольство тренеров «Амкара» ходом матча выразилось в двух заменах, сделанных еще до начала второго тайма. И после перерыва красно-черные, как, кстати, и в Грозном, показали более содержательную игру. Борьба пошла на встречных курсах, и у амкаровцев было несколько возможностей забить. Дарко Бодул бил в открытый угол, но мяч по пути в ворота задел защитника «Анжи» и ушел на угловой, а затем Александр Салугин после прострела с правого фланга не попал в ворота с близкого расстояния.

Были возможности забить и у хозяев, но счет так и не изменился. Финишный натиск амкаровцев получился энергичным и довольно острым, однако махачкалинцы сумели удержать победный счет.