Valiedollz: парни в группе поддерживают «Амкар»

25.07.2017 | 11:35
В воскресенье на первом домашнем матче «Амкара» в Перми состоится выступление пермской группы Valiedollz. Концерт начнется в 16:00 на стадионе «Звезда» за час до матча с «Ростовом». Клубная пресс-служба побеседовала с гитаристом и одним из идейных вдохновителей группы Сергеем Ванюковым.
Valiedollz: парни в группе поддерживают «Амкар»

Сергей, знаю, что Вы являетесь болельщиком «Амкара». Когда Вы начали ходить на стадион?
- Впервые я пришел на стадион в 2003 году, как раз в тот сезон, когда «Амкар» порадовал всех пермяков и пробился в Премьер-лигу. В том сезоне я посетил все домашние матчи. Впечатления были самые положительные. С тех пор и увлекаюсь футболом.

Поддерживаете команду на выездах?
- Выезды – это, наверно, самое интересное, что может быть. У меня больше 25 выездов за «Амкар». Может быть, это и не так много. Но я объездил почти всю Россию. Был на многих стадионах.

Вы – единственный болельщик в группе?
- Конечно, нет. Почти все парни в группе поддерживают «Амкар», ходят и на домашние матчи и иногда выбираются на выезд. Правда, не так часто, как хотелось бы.

Вы будут играть на первом домашнем матче «Амкара» в этом сезоне? Что это значит для Вас?
- Прежде всего это большая ответственность. Нам волнительно и приятно от того, что нас пригласил Клуб. Мы будем играть на стадионе. Отчасти от того, как мы выступим, будет зависеть и начало сезона. Поэтому хочется отыграть на высшем уровне, зарядить положительной энергией и болельщиков, и футболистов.