Гаджи Гаджиев: У нас проблемы в центре поля и в атаке

30.07.2017 | 19:48
Предлагаем вашему вниманию стенограмму послематчевой пресс-конференции главного тренера «Амкара».
Гаджи Гаджиев: У нас проблемы в центре поля и в атаке

- Первое - проиграли по делу. Соперник был лучше, он создал больше моментов у наших ворот. Мы практически ничего не создали. Проигрывали в центре поля достойно часто. Но и при этом можно было сыграть вничью – с большинством атак оборона справлялась. Футболисты решили агрессивно атаковать, но так нельзя. Это же не война, когда ты пошел в атаку, взял крепость и окопался. Нужно правильно базироваться на поле. Гол, который мы пропустили в контратаке, когда двое осталось против троих, и у них пространства сколько угодно - так нельзя играть ни при каком счете. Это меня задевает. Я не раз говорил, что у нас проблемы в средней зоне и в атаке, это очевидно. Возможно, по ходу что-то усилим, будем развивать игроков. Огуде дождемся, он в сентябре будет в обойме. Но так нельзя играть ни в обороне ни в атаке – бежать оголтело вперед и давать сопернику пространство. 

- Тем не менее, какие-то улучшения видите по сравнению с кавказским выездом?

- Мы в первом тайме фрагментами играли более-менее, борьбу вели. Но когда мы просматриваем одни и те же эпизоды... Мы останавливались на этом в межсезонье – нельзя терять мячи в таких ситуациях. Когда центр закрыт, соперники «Ростова» ничего не могли сделать. Это подтвердили игры «Ростова» с «Уралом» и «Ахматом». Так что оценка игры нашей команды – низкая. Мы же могли пропустить и еще. Конечно, и Занева не хватало - и в обороне и в атаке. А прогресс - по самоотдаче, в этом плане претензий нет. 

- Почему не сыграл Занев?

- У него системная травма икроножный мышцы, она перенапрягается. Это его часто беспокоит. Мы на этой неделе давали ему паузу, он отдохнул, чувствовал себя нормально, но потом это его опять стало его беспокоить. 

- А Зайцев почему не вышел на поле?

- К нему были замечания по игре с «Анжи». Он мог бы сыграть, но мы в этой позиции предпочли Секу. И он сегодня неплохо сыграл. А те, кто справа и слева от него, должны лучше начинать атаку. В этом Брайн сильнее его. Но Зайцев – игрок основного состава. 

- У нас практически нет ударов. Почему? 

- Знаете, первое – это надо создавать позиции для удара. Мы плохо создаем. Второе - мы постоянно на тренировках над этим работаем: просим игроков бить даже из полупозиции – лучше пробить, чем потерять мяч. У нас должна быть игра другая – мы должны играть агрессивно, играть флангами. У нас нет ресурса переигрывать соперника за счёт техники. В прошлом году это получалось...