«Динамо» - «Амкар» - 3:0

05.08.2017 | 21:31
В четвертом туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России вновь проиграли. Фрагментами нашей команде удавалось в первом тайме показывать относительно неплохой футбол, но соперник допустил меньше ошибок и продемонстрировал более высокое мастерство при завершении атак.
«Динамо» - «Амкар» - 3:0

«Динамо» - «Амкар» 3:0 (0:0).

Голы: Панченко, 49 (1:0). Зотов, 64 (2:0). Вандерсон, 82 (3:0).

«Динамо»: Шунин, Морозов, Хольмен, Ионов (Темников, 67), Панченко (Соснин, 71), Зотов, Терехов, Вандерсон (Бечирай, 86), Самба Соу, Шунич, Ташаев.

Запасные: Лещук, Нарубин, Рыков, Погребняк, Белоруков, Козлов, Сапета, Луценко, Катрич.

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович (Бодул, 68), Занев, Зайцев, Гол, Конде, Баланович, Идову, Костюков (Комолов, 78), Салугин (Гасилин, 85), Рязанцев.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Шаваев, Гащенков, Сиваков, Алейников, Мельников.

Статистика

Удары всего – 9:9

Удары в створ – 5:3

Угловые – 3:7

Офсайды – 1:2

Нарушения – 16:20

Предупреждения: Зайцев, 42. Салугин, 76. Конде, 90+1.

Судья: Евгений Турбин (Москва).

 Помощники: Алексей Стипиди (Краснодар). Владимир Миневич (Смоленск).

Инспектор: Александр Колобаев (Москва).

Делегат: Айваз Кавиазмедов (Москва).

5 августа 2017. Химки. «Арена Химки».

На игру с «Динамо» красно-черные вышли, основательно перестроил свои ряды. В стартовый состав «Амкара» вернулись два опытных защитника -  Петар Занев, залечивший травму и вновь вышедший на поле с капитанской повязкой, а также Николай Зайцев. Другие перестановки тренерский штаб нашей команды произвел в передней линии – с первых минут игру начали Сергей Баланович, Александр Салугин и Михаил Костюков.

Хозяева поля начали матч с атак, но в дебюте встречи Артуру Нигматуллину пришлось лишь однажды по-настоящему вступить в игру, да и то удар по воротам «Амкара» получился очень опасным только из-за рикошета. А первый по-настоящему голевой момент создали наши футболисты – после подачи углового Рязанцевым Зайцев бил головой в открытый угол ворот «Динамо», но мяч пролетел рядом со штангой.

Через несколько минут еще один защитник нашей команды – Александр Милькович - бил головой в тот же угол динамовских ворот и тоже промахнулся. Вообще, в середине тайма амкаровцам удалось наладить взаимопонимание в линиях и несколько отодвинуть игру от своих ворот. Концовка тайма прошла в равной борьбе с обоюдными шансами.

Увы, сразу же после перерыва грубейшая ошибка амкаровцев на своей половине поля позволила сопернику разогнать быструю контратаку, которую форвард «Динамо» Панченко завершил ударом без сопротивления.

Пропустив этот необязательный гол, «Амкар» провел несколько острых атак на ворота соперника и в течение следующего 15-минутного игрового отрезка оборона соперника действовала с серьезным напряжением. Однако атакующего ресурса нашей команде в этом сезоне пока явно не хватает, а еще одна контратака была разыграна хозяевами в середине тайма мастерски, и она завершилась точным ударом Зотова.

«Амкар» попытался переломить ход матча, поменяв защитника Мильковича на нападающего Бодула. Однако извлечь выгод из территориального перевеса наши футболисты не смогли, и динамовцы уверенно довели игру до победы, забив под занавес матча еще один красивый гол в контратаке.