Гаджи Гаджиев: У игроков, допустивших ошибки, в раздевалке были слезы

05.08.2017 | 22:26
Предлагаем вашему вниманию стенограмму послематчевой пресс-конференции главного тренера «Амкара».
Гаджи Гаджиев: У игроков, допустивших ошибки, в раздевалке были слезы

- Комментарий короткий. Есть некоторые вещи, которые недопустимы для профессиональных футболистов премьер-лиги. Мы сделали такие вещи, поэтому и получили, можно сказать, что по заслугам. Хотя если убрать грубые ошибки и безобразную игру отдельных футболистов, то другие составляющие игры были чуть получше, чем в предыдущих играх. Например, единоборства – большую из часть выиграли наши игроки. Или все что связано с взаимодействиями в атаке. Они были получше.

- Рязанцев и Гол играли в центре вместе. Почему?

- Так играют многие команды. Ростов и Грозный, например. Посыл идет от «Челси». Не сказать, это 4-5-1 или 4-3-3. Когда мы владели мячом, эти трое были как форварды, когда мяч был у соперника, им приходилось выполнять оборонительные функции.

- Нигматуллин при счете 2:0 часто выходил к центру. Это была установка? И ошибся ли он при третьем голе.

- Установки такой не было, но он делал правильно. Когда идут передачи за спину, он может выступать в роли чистильщика. А этот эпизод сложно разобрать. Мне показалось, что ошибки совершили другие игроки обороны. Они занимали неправильные позиции и теряли мячи. Легко играть против «Амкара», когда футболисты, которые очень хотели выиграть, не смогли справиться со своими эмоциями. В раздевалке на глазах у тех, кто совершил эти ошибки, были слезы. Но Москва слезам не верит.

- А в чем причина ошибок? Недостаток мастерства или концентрации?

- Уровень мастерства влияет, конечно. Не думаю, что был недостаток концентрации. Скорее, эмоции. Когда мы смотрим матчи европейских клубов, мы показываем какие-то моменты, на которые обращаем внимание игроков. Говорим о том, что такие ошибки если будут у нас продолжаться, нам придется вести жесткую борьбу за выживание. В прошлом году тоже был такой разговор. Тогда восприняли, внимательно играли и провели много матчей на ноль.

- Вы связывали отсутствие креатива в действиях команды с тем, что не играл на старте Александр Рязанцев. Как вы оцените игру команды в этом плане?

- Я думаю, мы получше сыграли в этом смысле. Для этого надо, чтобы он играл повыше, но мы вынуждены ставить его в опорную зону. Есть в клубе намерение усилить опорную зону, но пока ситуация острая. Если появится игрок, мы Рязанцева выдвинем вперед и получим этот креатив. Но его игрой я доволен.

После того, как вопросы журналистов иссякли, Гаджи Муслимович сказал несколько теплых слов о великом динамовце Валерии Маслове, который ушел из жизни несколько дней тому назад. Судьба свела их в Махачкале, где Гаджиев был тренером, а Маслов завершал карьеру игрока. Воспоминания главного тренера «Амкара» были встречены аплодисментами.