«Амкар»-М – «Уфа»-М 0:0

08.08.2017 | 16:11
В пятом туре РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России наши футболисты, имея по ходу встречи большое преимущество, сыграли вничью с лидерами турнира, не потерявшими в предыдущих матчах ни одного очка.
«Амкар»-М – «Уфа»-М 0:0

«Амкар»-М – «Уфа»-М 0:0

«Амкар»-М: Вамбольт, Алейников, Вазитдинов, Мосунов, Жуковский, Линк (Аушев, 84), Останин (Краев, 76), Парамонов (Трунин, 67), Бурков, Фаррахов (Смецкой, 84), Филиппов.

Запасные: Аржевитин, Красильников, Гусейнов, Френцель, Седов.

 «Уфа»-М: Чернов, Патрашко, Емельянов, Егоров, Криворог, Зарипов, Виденеев, Журавлев, Власов (Кутлусурин, 50) (Гумеров, 90), Демин, Мухаметшин.

Запасные: Ефимов, Попов, Ладыгин.

Предупреждения: Патрашко, 26 (грубая игра). Криворог, 37 (грубая игра). Останин, 40 (неспортивное поведние). Вазитдинов,78 (грубая игра).

Судья: Михаил Таран (Архангельск).

8 августа 2017. Пермь. Стадион «Звезда». +21 градус. 250 зрителей.

В прошлом сезоне уфимцы в течение долгого времени отставали от «Амкара» в турнирной таблице и только в последнем туре обогнали красно-черных. А в этом сезоне «Уфа» преобразилась и приехала в Пермь в роли лидера первенства.

Тем не менее, судя по характеру матча, никак нельзя было предположить, что в нем встречаются соперники с разных полюсов турнирной таблицы. Первый тайм прошел в примерно равной борьбе – небольшой территориальный перевес был у гостей, но острее атаковал «Амкар». И именно наши футболисты имели незадолго до перерыва самый реальный шанс забить – Рустам Вазитдинов справа ворвался в штрафную, пробил в дальний угол, но промахнулся.

Второй тайм прошел уже с заметным территориальным и игровым перевесом «Амкара». Наши футболисты много и упорно атаковали, они практически лишили соперника контроля над мячом и нанесли несколько довольно опасных ударов в створ ворот «Уфы». Последний из н Артем Филиппов нанес уже в добавленное время, и голкипер гостей с трудом вытащил мяч из угла своих ворот. Гостям удалось отстоять нулевую ничью ценой немалых усилий.

«Амкар» второй подряд домашний поединок завершает со счетом 0:0. Любопытно, что за весь прошлый год у нашей команды набралось всего три матча (два из них состоялись в Перми), в которых голкиперы «Амкара» оставляли свои ворота сухими.