«Амкар» - «Уфа» 0:0

08.08.2017 | 21:35
В пятом туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России футболисты «Амкара» сумели прервать серию неудач, сыграв вничью с командой, занимавшей перед этим туром четвертое место в турнирной таблице.
«Амкар» - «Уфа» 0:0

«Амкар» - «Уфа» 0:0

Нереализованный пенальти: Бодул, 17 (штанга).

«Амкар»: Ниматуллин, Милькович (Гасилин, 83), Занев, Зайцев, Гол (Баланович, 69), Конде, Бодул, Сиваков, Идову, Салугин (Костюков, 59), Рязанцев.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Шаваев, Гащенков, Комолов, Мельников.

«Уфа»: Беленов, Аликин, Никитин, Йокич, Карп, Засеев (Сысуев, 69), Живоглядов, Стоцкий (Кротов, 88), Слай, Табидзе, Абдулавов (Ванек, 72).

Запасные: Шелия, Пауревич, Фатаи, Сухов, Зубарев, Сафрониди.

Статистика

Удары всего – 5:5

Удары в створ – 0:1

Угловые – 3:7

Офсайды – 0:1

Нарушения – 17:15

Предупреждения: Милькович, 25 (неспортивное поведение). Занев, 52 (грубая игра). Йокич, 78 (грубая игра). Аликин, 89 (неспортивное поведение).

Судья:  Игорь Федотов (Москва).

Помощники: Андрей Болотенков (Москва), Вячеслав Бочков (Сочи).

Резервный судья: Олег Соколов (Воронеж).

Инспектор: Алексей Румянцев (Санкт-Петербург).

Делегат: Вячеслав Мельников (Санкт-Петербург).

8 августа 2017. Пермь. Стадион «Звезда» +20 градусов. 4 900 зрителей.

 

На этот матч игроки нашей команды вышли в футболках с фотографией, на которой они изображены вместе с болельщиками. Этот снимок был сделан во время фотосессии, в которой приняли участие обладатели сезонных абонементов на домашние матчи «Амкара».

Состав красно-черных претерпел изменения по сравнению с игрой прошлого тура. Вместо Михаила Костюкова и Сергея Балановича на поле вышли Михаил Сиваков и Дарко Бодул.

В первом тайме оборона обеих команд была явно сильнее атаки. «Уфа» в последнее время славится прочностью своей защиты, да и «Амкар» провел свои лучшие матчи, опираясь на надежную и уверенную в себе оборону. Не удивительно, что игра получилась небогатой на острые моменты.

Самый реальный шанс открыть счет до перерыва имел «Амкар». На 17-й минуте, прерывая атаку нашей команды, один из уфимцев сыграл в своей штрафной рукой, и арбитр матча Игорь Федотов без колебаний назначил пенальти. К сожалению, сильный удар Дарко Бодула отразила штанга.

В целом, на поле шла равная и упорная борьба за инициативу, изобиловавшая единоборствами. Обе команды действовали компактно и тактически грамотно, сведя к минимуму риск и лишив соперника оперативного простора.

После перерыва характер встречи не изменился, а на середину второго тайма пришлась резкая вспышка активности со стороны «Уфы». Гости прибавили в скорости и агрессии, и амкаровцам удалось отразить несколько их атак с большим трудом.

Зато концовка встречи осталась за красно-черными. Дважды наши футболисты нешаблонно разыгрывали стандарты, но Михаил Костюков, которого партнеры выводили на ударную позицию, бил неточно. В добавленное время хозяева поля подали два угловых, хороший момент был у Алексея Гасилина, но и он промахнулся. А удар Секу Конде заблокировали соперники.

В итоге – боевая ничья, которая ни устроила ни одну из команд, но, пожалуй, стала наиболее справедливым результатом этого на редкость боевого и напряженного матча.

Фотогалерея "Амкар" - "Уфа" -0:0