«Амкар» - «Зенит» - 0:1

20.08.2017 | 19:28
В очередном матче РОСГОССТРАХ Чемпионата России футболисты «Амкара» оказали упорное сопротивление лидерам турнира, но не сумели добиться успеха в противостоянии с более классной командой.
«Амкар» - «Зенит» - 0:1

«Амкар» - «Зенит» 0:1 (0:0)

Голы: Кокорин, 61 (0:1).

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович (Гол, 78), Занев, Зайцев, Конде, Гасилин (Бодул, 34), Баланович, Сиваков, Идову, Комолов (Гащенков, 65), Рязанцев

Запасные: Хомич, Вамбольт, Костюков, Шаваев, Мельников, Алейников.

«Зенит»: Лунев, Кришито, Паредес, Полоз (Панюков, 81), Кокорин, Дриусси (Краневиттер, 66), Кузяев (Нету, 87), Смольников, Ерохин, Маммана, Иванович.

Запасные: Лодыгин, Кержаков, Терентьев, Нобоа, Новосельцев, Карпов.

Статистика

Удары всего – 10:15   

Удары в створ –4:3

Угловые – 5:5

Офсайды –5:0

Нарушения – 13:7

Предупреждения: Идову, 63. Краневиттер, 84. Лунев, 90+1

Судья - Алексей Матюнин (Москва).

Помощники - Константин Шаламберидзе (Москва), Илья Елеференко (Москва).

Pезервный судья - Алексей Амелин (Тула).

Инспектор - Александр Гвардис (Калининград).

Делегат PФПЛ - Петр Баркалов (Москва).

20 августа 2017. Пермь. Стадион «Звезда». + 20 градусов. 11345 зрителей

 

«Зенит» выставил на этот матч сильнейший состав, несмотря на то, что через несколько дней команде предстоит ответственный матч еврокубков. Тем не менее, наша команда смотрелась достойно на фоне титулованного соперника.

Первый тайм прошёл с небольшим игровым перевесом «Амкара». В начале встречи гости мели некоторое территориальное преимущество, однако никаких дивидендов из этого питерцы не извлекли. Наши футболисты надежно оборонялись, и при этом резкие ответные выпады «Амкара» были более острыми. Хозяева поля резко выходили из обороны, они атаковали на более высоких скоростях и, как результат, имели несколько неплохих подходов к зенитовским воротам.

В первой половине тайма амкаровцы подали три угловых, а самый реальный момент для взятия ворот наши футболисты создали перед самым перерывом. Баланович с правого фланга прорвался по лицевой линии в штрафную и сделал точный пас назад и в центр Мильковичу. Александр пробил сильно и точно, но дорогу в сетку мячу преградил полевой игрок «Зенита», и футболисты «Амкара» не смогли убедить арбитров в том, что он сделал это рукой.

Второй тайм начался с опасного дальнего удара Занева, но, в целом, игра пошла после перерыва в другом ключе. Гости добавили в активности и агрессии, и амкаровцам пришлось вести трудную оборону. Защита «Амкара» выглядела неплохо, но в одном из эпизодов наши футболисты все же не уследили за Кокориным, который забивает в каждом матче и который в Перми продолжил свою серию забитых мячей.  Он несильно, но точно в касание мастерски пробил в противоход Артуру Нигматуллину и открыл счёт.

После этого гости взяли мяч под контроль и почти лишили «Амкар» контригры. У наших футболистов, тем не менее, был один шанс отыграться, но удару Бодула не хватило точности.

В конце матча начался сильнейший ливень, однако поклонники «Амкара» до финального свистка поддерживали свою команду. Но это был тот случай, когда заслуженную победу одержала более классная команда – «Амкару» в конце матча просто не хватило ресурсов в атаке.

Фотогалерея "Амкар" - "Зенит" - 0:1