«Амкар» - «Арсенал»: история противостояния

24.08.2017 | 19:41
«Амкар» - «Арсенал»: история противостояния

Впервые соперники встретились 21 год тому назад, когда они выступали в одном зональном турнире второй лиги. «Амкар» занял тогда третье место, «Арсенал» финишировал четвертым, однако в личных встречах перевес был не на стороне красно-черных – домашняя ничья 1:1 со спасительным голом на последней минуте и поражение в гостях со счетом 0:2. Любопытно, что эти матчи посмотрели 13000 человек – обе команды входили в то время в число самых посещаемых в турнире.
Вскоре Пермь и Тула возобновили выяснение отношений уже в первой лиге. В этом турнире «Амкар» и «Арсенал» соперничали на протяжении трех сезонов – с 1999-го по 2001-й. Здесь перевес был уже у нашей команды: три победы при одной ничьей и двух поражениях. При этом нелишне заметить, что пермяки каждый раз намного опережали туляков в турнирной таблице, однако все матчи между ними неизменно были упорными и напряженными.
Спустя полтора десятилетия соперники стали встречаться друг с другом уже в РФПЛ. Они провели на высшем уровне четыре матча, и пока перевес на стороне «Арсенала»: две победы при одной ничьей и одном поражении. При этом оба раза «Амкар» в таблице вновь был выше соперника.