«Амкар» - ЦСКА: история противостояния

06.09.2017 | 14:16
«Амкар» - ЦСКА: история противостояния

У нашей команды отрицательный баланс во встречах с армейцами – как, впрочем, и с другими топ-клубами. Однако так исторически сложилось, что никто из грандов российского футбола не играет в Перми столь же тяжело, как ЦСКА. Последняя встреча соперников на «Звезде» состоялась в мае этого года и завершилась победой гостей со счетом 2:0. И только благодаря этому результату москвичи вышли вперед в выездном противостоянии с «Амкаром» – по числу как побед, так забитых мячей. Сейчас на счету красно-чёрных – три выигрыша, красно-синих – четыре, разность забитых и пропущенных мячей – 13:11 в пользу ЦСКА.

Чаще всего соперники играли в Перми вничью – таких матчей у них набралось шесть. Но любопытно, что последняя из них датирована 28 ноября 2010-го года. Это была та самая нулевая ничья, добытая «Амкаром» в последнем туре чемпионата при 15-градусном морозе, которая позволила нашей команде продлить прописку в РФПЛ.

Завершив в Перми шесть матчей из семи вничью, соперники принялись обмениваться победами – во втором десятилетии двадцать первого века «Амкар» и ЦСКА обыграли друг друга на «Звезде» по три раза.

А вот выездные матчи с армейцами почти всегда складываются для «Амкара» тяжело. В прошлом году наши футболисты впервые отобрали в Москве очки у ЦСКА, завершив боевую встречу со счетом 2:2. Все предыдущие встречи завершились победами хозяев поля с суммарным счетом 26:4.