«Амкар» - ЦСКА 0:1

08.09.2017 | 21:53
В девятом туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России футболисты «Амкара» оказали ожесточенное сопротивление одной из сильнейших команд России, но все же проиграли с минимальным счётом.
«Амкар» - ЦСКА 0:1

«Амкар» - ЦСКА 0:1 (0:0).

Гол: Жамалетдинов, 52 (0:1).

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович, Занев, Зайцев, Гол (Гащенков, 62), Конде, Бодул, Идову, Комолов (Шаваев, 78), Белоруков, Рязанцев (Баланович, 55).

Запасные: Хомич, Вамбольт, Прокофьев, Сиваков, Мельников, Эзатолахи, Салугин.

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Березуцкий, Набабкин, Вернблум, Фернандес, Дзагоев (Хосонов, 90+3), Головин, Витиньо (Чалов, 68), Жамалетдинов (Кучаев, 83). 
Запасные:  Помазун, Васин, Миланов, Щенников, Натхо, Оланаре.

Статистика

Удары всего – 5:9

Удары в створ – 1:4

Угловые – 0:4

Офсайды – 2:7

Нарушения – 14:15

Предупреждения: Гол, 13. Белоруков, 45+1. Занев, 55. Вернблум, 77. Идову, 84. Кучаев, 84.

Удаление: Идову, 90 (вторая ж.к).

Главный судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

Помощники: Валерий Данченко (Уфа), Роман Усачев (Ростов-на-Дону).

Резервный судья: Сергей Куликов (Саранск).

Инспектор: Геннадий Куличенков (Тула).

Делегат: Анатолий Дробышев (Ростов-на-Дону).

8 сентября 2017. Пермь. Стадион «Звезда». 12 градусов.

Армейцы, которые некоторые августовские матчи первенства России, пересекавшиеся с отборочными играми в Лигу Чемпионов, провели в эконом-режиме, эту встречу отыграли с полной отдачей. С самого начала гости бросились на штурм ворот «Амкара», и обороне красно-чёрных пришлось играть с максиальным напряжением. Однако наши футболисты были к этому готовы – в первом тайме Артуру Нигматуллину пришлось отразить только один удар в створ, который незадолго до перерыва нанёс Алан Дзагоев. Кроме того, наш голкипер несколько раз здорово сыграл на выходах, да и вообще, оборона «Амкара» действовала без сбоев. 

Во многом этому способствовало возвращение в команду Дмитрия Белорукова, у которого сегодня фактически состоялся второй дебют в «Амкаре». Он занял привычное место в центре обороны и его игра явно добавила уверенности всем одноклубникам. 

Грамотно защищаясь, амкаровцы несколько раз образцово выходили из обороны. Однако армейцам удалось избежать сложных ситуаций в своей штрафной, хотя несколько контратак «Амкара» были потенциально очень опасными. 

В итоге первый тайм, хоть и не изобиловал острыми моментами, получился интересным и содержательным, и игра смотрелась буквально на одном дыхании.  
Увы, в этой напряженной борьбе запас прочности оказался выше у гостей. В начале второго тайма они добавили в скорости и решили судьбу матча в свою пользу. Сначала Нигматуллин блестяще среагировал на сильный удар Витиньо в угол, но спустя несколько минут армейцы все же открыли счёт – мастерская атака по центру завершилась точным ударом Жамалетдинова. 

У «Амкара» был шанс сравнять счёт – Николай Зайцев тонким пасом вывел на ударную позицию Сергея Балановича, но голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев сыграл в этом эпизоде выше всяких позвал. 

Упорная борьбу продолжалась до самого конца встречи. Армейцы безошибочно оборонялись, но их самое грозное оружие – контратаки – не сработало, потому что амкаровцы, хоть и приложили все усилия, чтобы сравнять счёт, продолжали играть дисциплинированно и организованно. 

В итоге, более классная команда одержала заслуженную победу, но нельзя не отдать должное и амкаровцам, показавшим неплохой футбол.

Фотогалерея "Амкар" - ЦСКА - 0:1