«Локомотив» - «Амкар» 0:1

18.09.2017 | 23:38
В очередном матче РОСГОССТРАХ Чемпионата России футболисты «Амкара» одержали в гостях сенсационную победу над одним из лидеров турнира.
«Локомотив» - «Амкар» 0:1

«Локомотив» - «Амкар» 0:1 (0:1).

Голы: Гащенков, 1 (0:1).

«Локомотив»: Гилерме, Денисов В (Рыбус, 46), Кверквелия, Пейчинович, Денисов И, Баринов (Коломейцев, 86), Миранчук Ал, Миранчук Ан, Фернандеш, Фарфан, Эдер.

Запасные: Коченков, Медведев, Ротенберг, Михалик, Тарасов, Касаев, Лысов.

«Амкар»: Нигматуллин, Белоруков, Сиваков, Зайцев, Занев, Милькович, Конде, Комолов, Гащенков (Гол, 64), Форбс (Салугин, 21), Баланович (Рязанцев, 86).

Запасные: Хомич, Вамбольт, Мельников, Шаваев, Костюков, Эзатолахи, Прокофьев, Бодул.

Статистика

Удары всего – 10:5

Удары в створ – 7:1

Угловые – 15:2

Нарушения – 14:18

Предупреждения: Белоруков, 14.  Пейчинович, 39. Конде, 64.

Главный судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург) 

Помощники: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Дмитрий Жвакин (Санкт-Петербург) 

Резервный судья: Олег Соколов (Воронеж, Россия)

Инспектор: Гаряфий Жафяров (Москва).

Делегат: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону).

18 сентября 2017. Москва. «РЖД Арена».

 

В Москве первый матч за нашу команду сыграл Браун Форбс, который занял место на острие атаки «Амкара». Увы, пока проявить себя ему не удалось – новичок «Амкара» получил повреждение уже в середине первого тайма и был заменён. А вот неожиданный для многих выход в стартовом составе другого нашего джокера – Михаила Гащенкова уже в дебюте встречи оказало самое непосредственное влияние на развитие событий на поле. 

Начало встречи получилось идеальным для красно-черных. Первый удар по воротам хозяев был нанесён уже на 11-й секунде встречи, а на 48-й секунде арбитр встречи уже показал на центр. «Амкар» получил право на угловой, после подачи с левого фланга мяч был выбит за пределы штрафной, откуда Михаил Гащенков вколотил его в самую девять ворот «Локомотива». Это уже второй гол новичка нашей команды в текущем сезоне. В этот момент едва ли кто-то мог предположить, что гол Гашенкова окажется единственным в матче, но произошло именно так. 

Хозяева ответили на пропущенный гол мощным штурмом ворот Артура Нигматуллина. До перерыва железнодорожники подали девять угловых, мяч почти не покидал половину поля «Амкара», но оборона красно-чёрных держалась стойко. Давление хозяев было сильным, но по-настоящему голевых моментов железнодорожники в первом тайме не создали. 

В перерыве матча Юрий Сёмин произвёл две замены, в том числе на поле вышел экс-игрок «Амкара» Александр Коломейцев. Хозяева продолжили атаковать, и их натиск продолжался на протяжении всего второго тайма. 
Однако и «Амкар» в перерыве перестроил игру – во втором тайме наша команда уже старалась не только обороняться, но и вести встречные атаки. И красно-чёрным удалось отодвинуть игру от своих ворот – они измотали соперника прессингом и дисциплинированной жесткой обороной. В результате, во втором тайме натиск хозяев уже таил меньше угроз воротам «Амкара», и наши футболисты довольно уверенно довели дело до неожиданной, и поэтому особенно радостной победы. Амкаровцы наконец-то ушли с последнего места в турнирной таблице.

 

Фото - ФК "Локомотив".