«Амкар» - «СКА-Хабаровск» - 3:0

25.09.2017 | 21:11
В 11-м туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России амкаровцы одержали первую в сезоне домашнюю победу и стазу переместились в турнирной таблице с 16-го места на 11-е.
«Амкар» - «СКА-Хабаровск» - 3:0

«Амкар» - «СКА-Хабаровск» 3:0 (1:0).

Голы: Гол, 38 (1:0). Бодул, 84 (2:0). Комолов, 90+3 (3:0).

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович, Занев, Зайцев, Гол (Гащенков, 71), Конде, Прокофьев (Бодул, 80), Баланович (Рязанцев, 61), Сиваков, Комолов, Белоруков.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Бодул, Шаваев, Гасилин, Идову, Костюков, Саид, Салугин, Рязанцев, Чухланцев, Мельников

«СКА-Хабаровск»: Довбня, Эдиев, Димидко, Пуцко, Габулов, Наваловский, Савичев, Дедечко, Корян, Карасёв, Маркович (Казанков, 65).

Запасные: Криворучко, Черевко, Баляйкин, Гришко, Тишкин, Никифоров, Казанков, Калинский, Федотов, Барбароб, Христов.

Статистика

Удары всего – 18:9

Удары в створ – 9:4

Угловые – 3:6

Офсайды – 0:3

Нарушения – 11:9

Предупреждения: Эдиев, 68 (грубая игра). Зайцев, 93 (грубая игра).

Главный судья:  Владимир Москалев (Воронеж). 

Помощники: Андрей Глот (Ярославль), Алексей Стипиди (Краснодар).

Инспектор: Михаил Ходырев (Москва).

Делегат: Юрий Мишин (Москва).

25 сентября 2017. Пермь. Стадион «Звезда». +5 градусов. 

В самом начале встречи чуть активнее были хабаровчане, но довольно быстро инициатива перешла к амкаровцам. Атаки хозяев поля были более резкими и акцентированными, и нашим футболистам нередко удавалось ставить в тупик оборону гостей. Запомнилась, например, атака, которую разогнал по левому флангу Сергей Баланович, а завершал в красивом броске Павел Комолов. Было у наших футболистов ещё несколько перспективных подходов к штрафной гостей. И, наконец,  небольшой, но стойкий перевес «Амкара» нашёл своё отражение на табло. На 38-й минуте Станислав Прокофьев откатил мяч под удар Янушу Голу, и тот из-за пределов штрафной вколотил мяч в самый угол ворот гостей. Это был первый домашний гол «Амкара» в нынешнем сезоне и первый результативный удар Януша, а Станислав присовокупил к двум забитым мячам в кубковом матче первую в сезоне голевую передачу. 

Пропустив гол, дальневосточники попытались переломить ход матча, и второй тайм прошёл с их территориальным перевесом. Однако наши футболисты оборонялись практически безошибочно – после перерыва армейцы нанесли лишь один удар из пределов штрафной, но Георгий Габулов пробил из выгодного положения над перекладиной. Но в целом игра проходила под контролем «Амкара», который абсолютно комфортно чувствовал себя, играя вторым номером, раз за разом проводя острые контратаки. 

В конце концов, оружие красно-черных сработало - в последние минуты матча в воротах гостей побывали ещё два мяча. Сначала Петар Занев заработал штрафной, и Дарко Бодул мастерски исполнил удар, а уже в добавленное время в очередной контратаке Бодул вывел на удар Павла Комолова, который, технично перебросив мяч через вратаря, довёл счёт до крупного. 

«Амкар» одержал третью победу в последних четырёх матчах Чемпионата России.

Фотогалерея "Амкар"-"СКА-Хабаровск" 3-0