«Рубин» - «Амкар» 0:1

30.09.2017 | 20:30
В очередном матче РОСГОССТРАХ Чемпионата России красно-чёрные одержали победу в принципиальном матче в Казани.
«Рубин» - «Амкар» 0:1

«Рубин» - «Амкар»  0:1 (0:0).

Гол: Януш Гол, 83 (0:1).

 «Рубин»: Джанаев, М’Вила, Сигурдссон, Канунников (Жемалитдинов, 62), Гранат, Бауэр, Оздоев, Кудряшов, Сердар, Навас, Гёкдениз.

Запасные: Рыжиков, Акмурзин, Набиуллин, Сонг, М. Лестьенн, Рочина, Сорокин, Бурлак.

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович,Занев, Гол, Конде, Прокофьев, Баланович (Гащенков, 71), Идову, Комолов, Белоруков, Саид.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Зайцев, Бодул, Шаваев, Сиваков, Костюков, Мельников, Салугин. Рязанцев.

Статистика матча

Удары всего – 9:5

Удары в створ – 2:3

Угловые – 5:0

Офсайды – 0:3

Нарушения – 14:16

Предупреждения: М’Вила, 57. Милькович, 57. Гранат, 60. Гол, 63. Нигматуллин, 86.

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Помощники:  Максим Гаврилин (Владимир), Николай Еремин (Москва).

Делегат: Ильдар Зарипов (Санкт-Петербург).

Инспектор: Тарас Безубяк (Санкт-Петербург).

30 сентября 2017. Казань. «Казань-Арена». 5 600 зрителей.

 

Эта игра стала первой в РФПЛ для Саида Эззатоллахи. Иранский полузащитник вышел на поле в стартовом составе, и его игра оставила приятное впечатление – он был хорош как в обороне, так и в созидательной игре.

Начало встречи на правах хозяев активнее провёл «Рубин», однако никаких загадок амкаровской обороне казанцы не задали. Наши футболисты уверенно отразили стартовый натиск соперника и довольно быстро отодвинули игру от своих ворот.

Пожалуй, характер борьбы в первом тайме больше устраивал «Амкар», который имел несколько перспективных подходов к штрафной соперника. Впрочем, обе команды действовали предельно организованно и осмотрительно, так что игра получилась небогатой на острые моменты. В первом тайме единственный на обе команды удар в створ ворот нанёс игрок «Амкара» – Станислав Прокофьев незадолго до свистка на перерыв проверил на бдительность вратаря хозяев. В довершение ко всему, гостевой сектор не раз оказывался самым громким на «Казань Арене».

Этот матч был 500-м в «Рубине» для главного тренера местной команды Курбана Бердыева. И в перерыве именно он постарался внести коррективы в ход игры. Хозяева прибавили в скорости, и уже на четвёртой минуте второго тайма Артуру Нигматуллину пришлось отражать опасный удар Сердара Азмуна.

«Рубин» продолжил атаковать, но следующий удар в створ нанесли гости – после нестандартного  розыгрыша штрафного это удалось сделать Янушу Голу. Однако вратарь хозяев был начеку.

На 63-й минуте хозяева создали первый в матче по-настоящему голевой момент, однако Карадениз не смог пробить из выгодного положения. Но развить успех хозяевам не удалось. «Амкар» на какое-то время сосредоточился только на обороне, и все подходы к воротам нашей команды были перекрыты. А незадолго до конца матча редкая атака нашей команды повергла местных болельщиков в шок и осчастливила гостевой сектор – Януш Гол неожиданно для всех подключился в атаку и технично отправил мяч в дальний угол ворот «Рубина».

Концовка встречи вновь прошла в атаках хозяев, но они оказались бесплодными. «Амкар» одержал в чемпионате третью победу подряд, причём вновь – с сухим счётом.

 

Фото - ФК "Рубин"