«Амкар» подарил праздник не только болельщикам, но и любителям статистики

01.10.2017 | 22:51
«Амкар» подарил праздник не только болельщикам, но и любителям статистики

Победив в Казани, футболисты и тренеры «Амкара» получили несколько выходных дней. В следующий раз в полном составе команда, за исключением сборников, соберётся на базе 5 октября. А пока мы порадуем поклонников красно-чёрных целой россыпью любопытных фактов и статистических выкладок, которые подарила нам победа над «Рубином». 

На «Казань-Арене» красно-чёрные одержали четвёртую победу в пяти последних матчах первенства. «Амкар» является на этом отрезке однозначно лучшей командой РФПЛ – 12 очков.

Победа в Казани стала третьей подряд, которую наша команда одержала на выезде. Это – рекорд для «Амкара» за все годы выступлений в РФПЛ. Напомним, что до «Рубина» красно-чёрные обыграли в Туле «Арсенал» и в Москве «Локомотив», все эти матчи завершились со счётом 1:0. Кроме того, в эту серию «вклинилась» ещё и победа в кубковом матче в Воронеже над «Факелом», выступающем в ФНЛ – 4:0.

«Амкар» одержал в чемпионате России три победы подряд, причём все – с сухим счётом. В последних турах были побеждены «Локомотив», СКА и «Рубин» с общим результатом 5:0.

Артур Нигматуллин в Казани сыграл на «ноль» уже пятый матч в этом сезоне. «Амкар» лишь однажды пропустил больше одного гола за игру. Сейчас лишь одна команда РФПЛ – «Зенит» ­– пропустила меньше мячей, чем пермяки.

В последних матчах футболисты «Амкара» нередко приступают к делу без раскачки – гол Михаила Гащенкова на первой минуте игры с «Локо» стал одним из самых быстрых в истории нашей команды. А в казанском матче Дарко Бодул сделал голевую передачу через две минуты после выхода на поле.

Гаджи Гаджиев продолжает уверенно опережать всех своих коллег по продолжительности непрерывной работы во главе команды РФПЛ. Он возглавляет «Амкар» с декабря 2014-го, и за это время во всех клубах Премьер-лиги произошла как минимум одна тренерская перестановка. Игра в Казани стала для Гаджиева уже 83-й во главе «Амкара».

Игра с «Рубином» стала дебютной для Саида Эззатоллахи, которую он провёл в РФПЛ в составе «Амкара». Впервые в истории нашей команды за неё сыграл футболист сборной, получившей путёвку в финальную стадию чемпионата мира.

После казанского матча «Амкар» уравнял баланс побед и поражений в своём противоборстве с «Рубином». Сейчас у соперников – запоминающиеся цифры очного противостояния – по 13 выигрышей при 13 ничьих. Клубы играли во второй, первой и высшей лигах первенства России, и «Амкар» провёл наибольшее количество встреч национального первенства именно с соперниками из Казани.