«Амкар» - «Спартак»: история противостояния

20.10.2017 | 06:05
«Амкар» - «Спартак»: история противостояния

Соперники выясняют отношения в чемпионате России с 2004-го, когда амкаровцы дебютировали в РФПЛ. За это время красно-чёрные всего однажды опередили красно-белых в итоговой таблице – в сезоне-2008 они заняли четвёртое место, в то время как спартаковцы остались восьмыми. Тогда оба матча завершились вничью – 1:1.

В остальное время «Спартак» неизменно опережал нашу команду и добился за 13 сезонов ощутимого перевеса по личным встречам. Тем не менее, можно вспомнить несколько сезонов, когда команды играли на равных. Так, в 2005-м соперники тоже завершили оба матча вничью, а в 2011-м обменялись победами, причём - выездными. Спустя три года «Амкар» и «Спартак» обыграли друг друга дома, а сезон 14/15 оказался первым, в котором красно-чёрные взяли верх по сумме двух встреч – 2:0 в Перми и 3:3 в Москве.

Всего же на счету «Спартака» - 16 побед, у «Амкара» их три при семи ничьих. В Москве наши футболисты выиграли один раз – 8 мая 2011-го. Спартаковец Макгиди тогда открыл счет на 75-й минуте, но «Амкар» успел перевернуть игру – Михалев и – на последней минуте – Бурмистров принесли красно-чёрным победу. Из наших футболистов, которые принимали участие в том матче, который состоялся в «Лужниках», в строю по-прежнему Дмитрий Белоруков. Из спартаковцев эту игру помнит Дмитрий Комбаров.