«Спартак» - «Амкар» 0:0

21.10.2017 | 23:08
В предпоследнем туре первого круга РОСГОССТРАХ Чемпионата России красно-чёрные в гостях сыграли вничью с действующими чемпионами страны.
«Спартак» - «Амкар» 0:0

«Спартак» - «Амкар» 0:0

«Спартак»: Селихов, Ещенко (Кутепов, 54), Таски, Джикия, Комбаров, Глушаков, Фернандо, Мельгарехо, Попов (Педро Роша, 62), Промес, Луис Адриано.

Запасные: Максименко, Петкович, Боккетти, Щербаков, З. Бакаев, Самсонов, Пашалич, Давыдов.

 

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович, Гол (Костюков, 63), Конде, Прокофьев (Бодул, 71), Баланович (Огуде, 89), Гащенков, Сиваков, Идову, Белоруков, Эззотоллахи.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Шаваев, Мельников, Салугин.

 

Статистика

Удары всего – 20:8

Удары в створ – 4:2

Угловые – 7:1

Офсайды – 0:1

Фолы – 11:14

Предупреждения: Гащенков, 64 (грубая игра). Идову, 85 (неспортивное поведение).

Главный судья – Павел Кукуян (Сочи).

Помощники: Алексей Стипиди (Краснодар), Вячеслав Бочков (Сочи).

21 октября 2017. Москва. Стадион «Открытие Арена». 25754 зрителя.

 

«Спартак» начал матч с атак. Предположение, что красно-белые выйдут на поле выхолощенными после яркой победы над «Севильей» в Лиге Чемпионов, не оправдались – хозяева поля организовали серьезнейшее давление на ворота Артура Нигматуллина, и амкаровцам пришлось вести трудную оборону. Наши футболисты играли грамотно и дисциплинированно, но без опасных моментов все же не обошлось. Правда, их было не так много, как могло бы, с учётом предельной заряженности соперника на атаку. В начале встречи из пределов штрафной опасно пробил Попов, в середине тайма после удара Фернандо со штрафного мяч задел крестовину, а в конце тайма амкаровцы позволили сопернику провести единственную за тайм контратаку – Промес, получив свободное пространство, тут же выскочил один на один с Нигматуллиным, но промахнулся.

Амкаровцы, в свою очередь, все время искали шансы для контратак, но в первом тайме им так и не удалось по-настоящему напрячь особому москвичей, в которой в последнее время главные роли играют бывшие игроки «Амкара» - Александр Селихов и Георгий Джикия, которые перед началом встречи очень тепло пообщались со своим бывшим одноклубниками.

В этой игре не смогли сыграть из-за травм сразу несколько игроков «Амкара», причём, в основном, россияне – Рязанцев, Комолов и Зайцев. Это, с учётом лимита на легионеров, до предела затруднило игру нашей команде. Тем не менее, наша команда провела очень достойный второй тайм и, в конечном счёте, оказалась чуть ли не ближе к победе, чем соперник

После перерыва «Спартак» усилил давление, но наши футболисты ни на секунду не теряли концентрацию и не позволили сопернику оседать ни одного острого момента у своих ворот. А вот «Амкар» в конце встречи имел две убойные ситуации, когда Брайн Идову и Дарко Бодул едва не открыли счёт. Увы, удача отвернулась от «Амкара», хотя, конечно, и ничью с таким грозным соперником наша команда, без сомнения, может занести себе в актив.

Стоит также отметить, что наша беспроигрышная  серия насчитывает уже 5 матчей, в каждом из которых ворота Нигматуллина остались не пораженными!

Фотогалерея «Спартак» — «Амкар»